?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Сила воли" - триумф..?

Киноафиша.инфо снова пригласило блогеров через spbblog и лично zaoblachnaya на закрытый пресс-показ. В этот раз нам достался фильм режиссёра Стивена Хопкинса, за плечами у которого несколько известных сериалов - от Баек из склепа до любимого мной Калифорникейшн.
"Сила воли" - фильм о нескольких годах жизни чернокожего легкоатлета Джесси Оуэнса, получившего 4 золотых медали на Олимпиаде в 1936 году в нацистской Германии.




Снова пресс-показ был организован в кинотеатре Ленфильма. В этот раз я постаралась прийти немного раньше, чтобы успеть побродить и рассмотреть открытую экспозицию, посвящённую фильмам, снятым на эту киностудию.







Можно даже увидеть костюмы из моего любимого фильма - советского фильма о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне.



После того, как я слегка прикоснулась к чуду создания кинематографа, отправилась в фойе кинотеатра. Снова нас встречали фуршетом. На этот раз помимо привычного уже шампанского...



Канал Fashion TV предложил нашему вниманию энергетик (судя по тому, что набираю я этот пост в 3 часа ночи, энергетик действенный) и минеральную воду с ягодами асаи.



Сладкое сопровождение к напиткам обеспечила пекарня Ласточка - ну очень вкусные мини-кексы со свежими ягодами и взбитыми сливками. Просто прекрасно на вкус и очень радует глаз.



За угощениями и светскими разговорами о смысле жизни (спасибо, id77) ожидание начала сеанса пролетело незаметно. Мы снова занимаем места в удобных креслах кинозала Ленфильм, смотрим ролик об истории его восстановления и, наконец, приступаем к просмотру того, ради чего собрались.

В главной роли молодой актёр Стефан Джеймс и хорошо знакомый любителям комедий Джейсон Судейкис в роли тренера начинающего спортсмена. Из Джереми Айронса вышел отличный делец и проныра (особенно обидно узнать его настоящую судьбу, как сложилась его жизнь после событий фильма - как-то это несправедливо).
Фильм просто прекрасен, смотрится на одном дыхании: 2 с небольшим часа пролетели незаметно. Неизвестно, что выглядит более жутко: нацизм в гитлеровской Германии (он показан очень аккуратно) или расовая сегрегация в Америке. Ведь почему-то негр может завоевать медали на Олимпиаде в нацисткой стране, но не может в своей родной Америке зайти через центральный вход на приём, устроенный в его честь.
Фильм сразу обо всём: о несправедливости и способах её преодоления, о спорте и роли тяжёлого труда в нём, о дружбе и отношениях тренера и спортсмена, о сложности удержаться от соблазна и ещё о многом и многом...
Претензий к фильму никаких, за исключением того, что форма у немцев несколько не соответствует времени, а так даже Геббельс похож.
С удовольствием посмотрю "Силу воли" ещё раз. Жаль только, что премьера стартует только 14 июля.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 225
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
a_alenushka
Jun. 30th, 2016 06:51 am (UTC)
после такой рецензии даже мне захотелось фильм посмотреть, хотя я не люблю про спорт. Знаю , что за ним стоит: в детстве много занималась- на всю жизнь травмы, к счастью, психологического характера.
dymchataya
Jun. 30th, 2016 07:05 am (UTC)
Это повезло, что только психологического. Вообще спорт - тяжёлый труд, у меня много друзей со спортивным детством-юношеством, в итоге почти у всех либо суставы, либо ещё какая радость
(Deleted comment)
dymchataya
Jun. 30th, 2016 07:06 am (UTC)
Рада, что моя рецензия привлекла внимание к достойному фильму)
blogbaster
Jun. 30th, 2016 08:38 am (UTC)
Надо будет посмотреть, спасибо за наводку!
dymchataya
Jul. 2nd, 2016 10:03 am (UTC)

Рада, если понравится

denisyezersky
Jun. 30th, 2016 09:26 am (UTC)
негры... фашисты... ведь это прошлое! сейчас те же проблемы, только более острые и более сильнее скрыты и завуалированы + гомосеки добавились. Зачем снимать фильмы о прошлом, когда настоящее много интереснее? Или только я вижу, что сейчас все стали "неграми" на службе Мамоне? Хотя мне кажется, что современные кинематографисты просто ссут говорить правду. Толерантные сцука.
anton_i_masha
Jun. 30th, 2016 10:46 am (UTC)
Сколько там всего интересного! И вкусняшки)
dymchataya
Jun. 30th, 2016 10:51 am (UTC)
Вкусняшки - это приятный бонус)
katemusic
Jun. 30th, 2016 03:01 pm (UTC)
Обязательно посмотрю, люблю неопривычные сюжеты. А вот энергетик я такой вижу впервые...
pinup_sss
Jul. 1st, 2016 10:53 am (UTC)
О, благодаря твоим рекомендациям знаю, на что сходить в кино:)
dymchataya
Jul. 2nd, 2016 10:04 am (UTC)

Прекрасно!)

solnceva_lolik
Jul. 1st, 2016 09:11 pm (UTC)
Спасибо, теперь знаю куда стоит заглянуть и оценить!)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

newme
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com