Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

Как мало осталось в мире этого дефлопе!

Начнём с того, что я очень-очень-очень люблю вкусно поесть. Но сама я та ещё дока высокой кухни, поэтому поесть вкусно я предпочитаю вне дома. А следовательно - в кафе и ресторанах. В пятницу вечером у меня была возможность оценить новый ресторан авторской кухни UNA, открывшийся в ДЛТ.
Понятно, что в ДЛТ не могло быть дешевого кафе, там мог появиться только элитный ресторан. Причём надо отдать ему должное - создатели оттолкнулись не от формата "музей, в котором почему-то едят", а обратились к минимализму, причём как в интерьере, так и в оформлении блюд.




Дизайн вполне предполагает, что туда придут в джинсах и с пакетами из магазинов. То есть здесь диссонанса не возникает. Возникает он немного позже, когда ты смотришь в меню... Ибо оно представляет собой небольшой лист бумаги, на котором обозначены с десяток закусок, примерно столько же горячих блюд, 3 вида первого блюда и 4 десерта. Отдельно приносят винную карту с действительно баснословными ценами. Во всяком случае, для меня уровень цен обозначается именно этим словом. Потому как бокал вина здесь стоит столько, сколько в ресторанах Гинзы бутылка. Я допускаю, конечно, что дефлопе в мире очень мало вино просто изумительное и коллекционное, но ведь это, на минуточку, не винный бар, а ресторан, где вино играет роль спутника к еде, до-пол-не-ния, так что стоить столько на фоне приемлемых цен на еду не имеет права. Я, кстати, дополнила еду минеральной водой без газа (чуть больше 300 рублей за 500 мл, вполне приемлемо).



Итак, в качестве закуски я выбрала тар-тар из говядины (460 рублей). Это блюдо я хорошо знаю и очень люблю, у меня есть свой питерский ресторан-фаворит по изготовлению и подаче этого блюда. Что ж, UNA его не переплюнула.



И вот тут у меня случилась первая претензия... Я понимаю, что семечки кациуса уникальны авторская кухня и всё такое, но почему должна быть такая неаппетитная подача. Если бы я не знала, что такое тар-тар, и как он обычно выглядит, я бы это есть не стала. Вот честно. Соус какой-то сливочно-сырный, вкусный, но вид...
При взгляде на меню я, кстати, расстроилась: дома я выбрала блюдо на горячее - говяжьи щёчки, оно есть у них до сих пор на сайте, но в меню ресторана его уже нет. Не задались, видимо, щёчки в этом июне... не поспели)
Так что пришлось выбрать утиную ножку с булгуром и луком конфи (710 рублей). Если честно, фотографировать то, что принесли, не было никакого желания. Поэтому честно стырила фотографию утки с портала собака.ру, которые писали отзыв о ресторане...



Вот что вы видите на фото? Я вот, например, кучку каши, припорошённой чем-то красным, с кусками слегка подгоревшего зеленого лука. Или это был порей? Но не всё та утка, что каша... В том смысле, что на вкус оно значительно лучше, чем на вид. Мне впервые в жизни вообще понравилась утка. Итак, 5 за утку, 2 за подачу...
И, наконец, десерт. К нему я заказала чай (что-то около 300 рублей за полноценные поллитра чая).



К чаю без претензий - он был вкусный, качественный. Сахара, правда, лимитированное количество, но я его вообще в чай не кладу, так что для меня это роли не играло.
И, наконец, десерт. Крем-кейк с крыжовником (350 рублей), судя по статьям про ресторан, раньше этот крем-кейк подавался с помидорами. В общем, хорошо, что я пришла не раньше. Потому как крем-подушка из крыжовника в сочетании с сырным десертом - просто божественно! Маскарпоне в десерте, кстати, не импортозамещённый, а нормальный. Здесь за вкус могу простить даже не самую привлекательную подачу.



Итого 2110 рублей обошёлся мой ужин без спиртного. Не могу сказать, что это самый прекрасный ужин в моей жизни. Видимо, высокая авторская кухня не моё. Из приятного - прекрасный сервис. Девушка-официантка ведёт себя максимально доброжелательно, так что к ней никаких вопросов. Вид из окна достаточно питерский - окна выходят в Волынский переулок, в пятницу ещё и дождик лил...



Между тем, ресторан участвует в конкурсе портала Restorating на главное открытие весны. Если честно, мне кажется, что не тянет он на главное открытие. Ресторан - это не только вкусная еда, это ещё и аппетитная подача. А когда на еду не хочется смотреть, то пробовать её не хочется вообще. Так что есть смысл присмотреться к другим открытиям: переехавший по новому адресу КоКоКо, Italy на Энгельса, ресторан Стаса Михайлова Коммуналка, The Safe на Московском, Kim&Chi на Конюшенной, Gras, Frank, Танцплощадка и новинка моей любимой Гинзы - Маймун, вход в который я показывала, когда делала отчёт о гостинице Прибалтийской*)

Всем вкусной и красивой еды!
Tags: еда, мой_отчет, общепит, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мой_отчет” Tag

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments