Понятно, что в ДЛТ не могло быть дешевого кафе, там мог появиться только элитный ресторан. Причём надо отдать ему должное - создатели оттолкнулись не от формата "музей, в котором почему-то едят", а обратились к минимализму, причём как в интерьере, так и в оформлении блюд.

Дизайн вполне предполагает, что туда придут в джинсах и с пакетами из магазинов. То есть здесь диссонанса не возникает. Возникает он немного позже, когда ты смотришь в меню... Ибо оно представляет собой небольшой лист бумаги, на котором обозначены с десяток закусок, примерно столько же горячих блюд, 3 вида первого блюда и 4 десерта. Отдельно приносят винную карту с действительно баснословными ценами. Во всяком случае, для меня уровень цен обозначается именно этим словом. Потому как бокал вина здесь стоит столько, сколько в ресторанах Гинзы бутылка. Я допускаю, конечно, что

Итак, в качестве закуски я выбрала тар-тар из говядины (460 рублей). Это блюдо я хорошо знаю и очень люблю, у меня есть свой питерский ресторан-фаворит по изготовлению и подаче этого блюда. Что ж, UNA его не переплюнула.

И вот тут у меня случилась первая претензия... Я понимаю, что
При взгляде на меню я, кстати, расстроилась: дома я выбрала блюдо на горячее - говяжьи щёчки, оно есть у них до сих пор на сайте, но в меню ресторана его уже нет. Не задались, видимо, щёчки в этом июне... не поспели)
Так что пришлось выбрать утиную ножку с булгуром и луком конфи (710 рублей). Если честно, фотографировать то, что принесли, не было никакого желания. Поэтому честно стырила фотографию утки с портала собака.ру, которые писали отзыв о ресторане...

Вот что вы видите на фото? Я вот, например, кучку каши, припорошённой чем-то красным, с кусками слегка подгоревшего зеленого лука. Или это был порей? Но не всё та утка, что каша... В том смысле, что на вкус оно значительно лучше, чем на вид. Мне впервые в жизни вообще понравилась утка. Итак, 5 за утку, 2 за подачу...
И, наконец, десерт. К нему я заказала чай (что-то около 300 рублей за полноценные поллитра чая).

К чаю без претензий - он был вкусный, качественный. Сахара, правда, лимитированное количество, но я его вообще в чай не кладу, так что для меня это роли не играло.
И, наконец, десерт. Крем-кейк с крыжовником (350 рублей), судя по статьям про ресторан, раньше этот крем-кейк подавался с помидорами. В общем, хорошо, что я пришла не раньше. Потому как крем-подушка из крыжовника в сочетании с сырным десертом - просто божественно! Маскарпоне в десерте, кстати, не импортозамещённый, а нормальный. Здесь за вкус могу простить даже не самую привлекательную подачу.

Итого 2110 рублей обошёлся мой ужин без спиртного. Не могу сказать, что это самый прекрасный ужин в моей жизни. Видимо, высокая авторская кухня не моё. Из приятного - прекрасный сервис. Девушка-официантка ведёт себя максимально доброжелательно, так что к ней никаких вопросов. Вид из окна достаточно питерский - окна выходят в Волынский переулок, в пятницу ещё и дождик лил...

Между тем, ресторан участвует в конкурсе портала Restorating на главное открытие весны. Если честно, мне кажется, что не тянет он на главное открытие. Ресторан - это не только вкусная еда, это ещё и аппетитная подача. А когда на еду не хочется смотреть, то пробовать её не хочется вообще. Так что есть смысл присмотреться к другим открытиям: переехавший по новому адресу КоКоКо, Italy на Энгельса, ресторан Стаса Михайлова Коммуналка, The Safe на Московском, Kim&Chi на Конюшенной, Gras, Frank, Танцплощадка и новинка моей любимой Гинзы - Маймун, вход в который я показывала, когда делала отчёт о гостинице Прибалтийской*)
Всем вкусной и красивой еды!
Journal information