Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

"Мафия: игра на выживание"

Когда вчера denisyezersky, охваченный внезапным интересом к 3D, спросил, а не можем ли мы посмотреть что-то в таком формате дома, меня осенило, что за полтора года обладания телевизором с эдакой новомодной функцией, я ею так ни разу и не воспользовалась.
Из всего многообразного выбора фильмов в столь современном и актуальном формате нашлось, преимущественно, одно старьё, т.е. то, что я и так уже видела, почти всегда в кинотеатре. Но вот и фильм, на который сходить в кино у меня не нашлось времени/денег/компании (не помню, из-за чего конкретно я на него не пошла, хотя собиралась) - "Мафия: Игра на выживание".



Итак, могу сказать, что вертикальная анаморфная стереопара на телевизоре LG проигрывается хорошо. Главное, чтоб было, ЧТО именно смотреть.
В фильме описано наше сравнительно недалекое будущее: 57-й раз идёт игра, где на кону призовой фонд в 1 миллиард рублей. Играют в мафию по классическим правилам: 9 мирных жителей, 2 мафии. Победители делят между собой призовой фонд. Вот только жертвы мафии и дневного суда горожан умирают по-настоящему, да ещё и таким изощрённым способом, которого человек боится больше всего.
Казалось бы, заманчивый сюжет... Хороший подбор актёров... Но, увы, фильм не оправдал возложенных на него ожиданий. Вот вроде всё хорошо, но чего-то не хватает. Не хватает сносной режиссуры, не хватает достоверности игры, персонажи, даже в исполнении приятных сердцу моему актёров, в основном, картонные до ужаса. Не верится ни в любовь, ни в ненависть. Хотя в смерть верится, поэтому даже пару слезинок в одном эпизоде утереть пришлось.
Моя персональная оценка: 4 из 10, смотреть только в том случае, если смотреть нечего. Лучше книжку почитайте, а этот унылый трэш просмотра недостоин. Кстати, по кассовым сборам фильм еле-еле окупил и без того скромные затраты в 180 млн.рублей.
Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

  • Супергерои как угроза

    Вчера сходили на новых "Трансформеров" (так себе фильм, смотрим уже из уважения к франшизе, даже сэр Энтони Хопкинс не спасает). Прошло энное…

  • "Перестрелка"

    Откладывала, как могла, написание рецензии на этот фильм, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе. Режиссёр Бен Уитли запомнился мне "Высоткой"…

  • "Лекарство от здоровья"

    Фильм Гора Вербински, радовавший публику качественными Пиратами карибского моря, Одиноким рейнджером и Звонками, в моём понимании оказался сильно…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments