?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда вчера denisyezersky, охваченный внезапным интересом к 3D, спросил, а не можем ли мы посмотреть что-то в таком формате дома, меня осенило, что за полтора года обладания телевизором с эдакой новомодной функцией, я ею так ни разу и не воспользовалась.
Из всего многообразного выбора фильмов в столь современном и актуальном формате нашлось, преимущественно, одно старьё, т.е. то, что я и так уже видела, почти всегда в кинотеатре. Но вот и фильм, на который сходить в кино у меня не нашлось времени/денег/компании (не помню, из-за чего конкретно я на него не пошла, хотя собиралась) - "Мафия: Игра на выживание".



Итак, могу сказать, что вертикальная анаморфная стереопара на телевизоре LG проигрывается хорошо. Главное, чтоб было, ЧТО именно смотреть.
В фильме описано наше сравнительно недалекое будущее: 57-й раз идёт игра, где на кону призовой фонд в 1 миллиард рублей. Играют в мафию по классическим правилам: 9 мирных жителей, 2 мафии. Победители делят между собой призовой фонд. Вот только жертвы мафии и дневного суда горожан умирают по-настоящему, да ещё и таким изощрённым способом, которого человек боится больше всего.
Казалось бы, заманчивый сюжет... Хороший подбор актёров... Но, увы, фильм не оправдал возложенных на него ожиданий. Вот вроде всё хорошо, но чего-то не хватает. Не хватает сносной режиссуры, не хватает достоверности игры, персонажи, даже в исполнении приятных сердцу моему актёров, в основном, картонные до ужаса. Не верится ни в любовь, ни в ненависть. Хотя в смерть верится, поэтому даже пару слезинок в одном эпизоде утереть пришлось.
Моя персональная оценка: 4 из 10, смотреть только в том случае, если смотреть нечего. Лучше книжку почитайте, а этот унылый трэш просмотра недостоин. Кстати, по кассовым сборам фильм еле-еле окупил и без того скромные затраты в 180 млн.рублей.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

  • Супергерои как угроза

    Вчера сходили на новых "Трансформеров" (так себе фильм, смотрим уже из уважения к франшизе, даже сэр Энтони Хопкинс не спасает). Прошло энное…

  • "Перестрелка"

    Откладывала, как могла, написание рецензии на этот фильм, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе. Режиссёр Бен Уитли запомнился мне "Высоткой"…

  • "Лекарство от здоровья"

    Фильм Гора Вербински, радовавший публику качественными Пиратами карибского моря, Одиноким рейнджером и Звонками, в моём понимании оказался сильно…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
solnceva_lolik
Jun. 16th, 2016 03:03 pm (UTC)
Пошла книгу гуглить, ибо загляделась на трейлер
na_te_je_grabli
Jun. 16th, 2016 07:52 pm (UTC)
У меня тоже телевизор с тридэ. Один раз какой-то фильм в очках смотрела. И два раза порно по совету друзей, это было смешно))
В онлайн кинотеатрах ничего толком нет. Надо бы попробовать что-нибудь скачать что ль.
anton_i_masha
Jun. 17th, 2016 06:48 am (UTC)
Буду знать)) Лучше и время тогда не тратить на него)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com