Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

"Чистое искусство"

8 июня spbblog и лично красавица chellove4ishe пригласили блогеров на премьеру российского фильма "Чистое искусство". Скажу сразу, это фильм, на который я пошла бы и за деньги, потому что неровно дышу к Петру Фёдорову ещё со времён очень натуралистичного фильма "Россия 88".

chistoe-4.jpg

В Петербург представлять картину приехали режиссёр Ренат Давлетьяров, актёры Пётр Фёдоров и исполнительница роли второго плана Женя Малахова...


Премьеру решили организовать в сети "Формула кино", о любви к которой я уже писала. Для меня сложность состояла в том, что Питерлэнд, куда следовало приехать для просмотра фильма, расположен в противоположном конце Петербурга от моего дома) А в этот день ещё и случился проливной дождь, что, кстати, несколько стёрло границы между фильмом и реальностью - половина фильма там тоже проходит под дождём, хотя и в Москве. Кинотеатр в Питерлэнде интересен ещё и тем, что там есть IMAX (обязательно схожу как-нибудь).

chistoe-7.jpg

Сюжет интересный: далеко не во всяком фильме действие начинается со смерти главного мужского персонажа. И это даже не спойлер, потому что герой Петра Фёдорова обнаруживается мёртвым в первые 10 минут фильма. Пожалуй, это единственные "медленные" минуты. Дальше сюжет несётся со скоростью 24 кадра в секунду, не давая ни передохнуть, ни расслабиться. Героиня Анны Чиповской влипает в историю, связанную с картинами, большим количеством смертей и спецслужбами.
Самое удивительное, что в основу фильма легла реальная история о продаже поддельных картин русских художников, недаром сценарий писал журналист. Кстати, все камни в огород сценария в духе: "наши опять непонятно что написали в сценарии", безосновательны хотя бы потому, что сценарист - итальянец Марк Франкетти.
Фильм мне понравился, несмотря на некоторые киноляпы, но без этого не обходится и голливудское кино. Как удачно выразился Пётр Фёдоров, представляя фильм, спать на нём не хочется. На экране немного погони, много картин, секса и смертей. Всё, как я люблю.

После окончания показа мы начали ждать обещанных артистов.
"В теории пресс-конференция должна начаться в шесть, а на практике мы ждём режиссёра и двух актёров."
Практика показала, что творческие люди опаздывают на час с небольшим) Так что вполне могла записываться и на вечерний показ, участникам которого, кстати, давали красивые пригласительные)) Впрочем, постояли-поскучали и, наконец, дождались. Играю в папарацци:

chistoe-6.jpg

chistoe-5.jpg

После длительных бесед с журналистами, некоторые из которых очень подготовились к интервью с молодым и харизматичным актёром (придя на "лабутенах" и в восхитительных штанах), режиссёр и актёры вышли представлять картину.

chistoe-9.jpg

chistoe-8.jpg

Посмеялись, пошутили друг над другом и немного над собой, рассказали совсем чуть-чуть о картине и отправились раздавать автографы и фотографироваться с влюблёнными дурочками дружелюбными поклонницами) Мы с moor_milashka не остались в стороне от процесса.

chistoe-12.jpg

А люди всё приходили и приходили, толпились у входа, и к этому моменту я уже очень радовалась, что на пресс-показе был полупустой зал, так что мы посмотрели кино с комфортом и относительной тишине. Относительной - потому что сами активно (хотя и негромко) обсуждали происходящее на экране.

chistoe-13.jpg

После всех этих событий с удовольствием посидели за светской беседой в фуд-корте Питерлэнда с самым роскошнейшим видом из окна:

chistoe-14.jpg

Была рада видеть ilraf с очаровательной дочкой и благодарна anatolij_921 за знакомство с милейшей moor_milashka.
Tags: блогеры, кино, мероприятия, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

  • Супергерои как угроза

    Вчера сходили на новых "Трансформеров" (так себе фильм, смотрим уже из уважения к франшизе, даже сэр Энтони Хопкинс не спасает). Прошло энное…

  • "Перестрелка"

    Откладывала, как могла, написание рецензии на этот фильм, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе. Режиссёр Бен Уитли запомнился мне "Высоткой"…

  • "Лекарство от здоровья"

    Фильм Гора Вербински, радовавший публику качественными Пиратами карибского моря, Одиноким рейнджером и Звонками, в моём понимании оказался сильно…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments