?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

parkinn-2.jpg

Недавно меня пригласили на экскурсию по одной из самых знаменитых гостиниц Петербурга - Прибалтийской. Построена она в 1979 году, но в 2007 её выкупила сеть Park Inn, провела там реновацию, полностью сменила персонал, и "прокачала" её до 4 звёзд.
Итак, приглашаю вас прогуляться со мной по закоулкам этого огромного здания.


Перед гостиницей - прекрасная Прибалтийская площадь с идеально ровными шеренгами шикарных елей, ещё с советских времён, некрасивый памятник Петру работы Церетелли и красивый памятник кораблестроителям.

parkinn-21.jpg

Когда возводили здание, вообще было принято строить "на века", что сильно сказалось не только на внешней архитектуре без лишних изысков, но и на долговечности материалов - изумительный мраморный пол не истерся совсем, с момента строительства его никак не обновляли. Кроме того, отель обеспечен собственной подстанцией, поэтому на случай какой-нибудь войны укрыться там - идея неплохая.

parkinn-20.jpg

Сама гостиница находится почти на самом берегу Финского залива, но это "почти" оказалось весьма печальным моментом - в пору повсеместной застройки каждого квадратного сантиметра Петербурга не минула чаша сия и побережье залива. Как следствие, испорченный вид из окна...

parkinn-17.jpg

Но вид на город компенсирует это с лихвой... Жаль, что не было возможности поснимать этот вид в ночное время.

parkinn-18.jpg

В огромном холле достаточно места для больших экскурсионных групп и для регистрации участников различных научных семинаров и профессиональных выставок. На момент моего визита в Park Inn "слетелись" косметологи пластические хирурги из разных стран мира.

parkinn-12.jpg

В период проведения чемпионата мира по хоккею в гостинице жило огромное количество финских болельщиков. Вообще этот отель больше всего за год принимает русских туристов, далее по количеству идут китайцы. Их действительно очень много - на их группы обращаешь внимание и в фойе. Это объясняется тем, что Park Inn Прибалтийская имеет сертификат China friendly, что склоняет чашу весов китайских туристов при выборе гостиницы в их пользу. Каждый клиент получает максимум комфорта - вне зависимости от его пола, расы, ориентации. Задача персонала - реагировать адекватно и спокойно на любые возникающие ситуации.
Также в холле есть бар с большим экраном для просмотра спортивных мероприятий и бесплатная библиотека для проживающих в отеле.

parkinn-14.jpg

В гостинице несколько ресторанов. Первый и самый огромный - ресторан для завтраков. Надо же как-то кормить постояльцев более чем тысячи номеров.

parkinn-9.jpg

parkinn-8.jpg

Под небом голубым... в смысле под самой крышей расположен ресторан Нихао с китайской кухней и отличным видом из окон.
На первом этаже доступны фирменный ресторан сети Park Inn, где можно приготовить мясо на горячих камнях самостоятельно...

parkinn-13.jpg

и новый ресторан моей любимой Гинзы.

parkinn-7.jpg

Ещё в фойе можно найти магазин со смешными футболками для туристов)

parkinn-11.jpg

parkinn-10.jpg

Стенды, расписанные известными мастерами граффити, около которого постояльцы любят делать селфи.

parkinn-15.jpg

И стенды, любимые детьми и китайцами, очевидно, из-за не слишком высокого роста

parkinn-19.jpg

Для любителей водных забав в недрах Прибалтийской притаился аквапарк Питерлэнд-2

parkinn-6.jpg

parkinn-5.jpg

Не знаю как насчёт востребованности аквапарка людьми, а вот любознательные рыбы и морские животные заполнили всё фойе)

parkinn-4.jpg

parkinn-3.jpg

Чудесное селфи в лифте. Лифт отменный - золото с чёрным очень удачно сочетается. Плюс никакой назойливой рекламы в отеле. Вообще. Исключение составляет маленькое объявление, где можно поблизости купить продуктов. И всё. Отель стерилен от информационного мусора, что очень приятно.

parkinn-16.jpg

В общем, что внутри хороша, что снаружи - мечта перфекциониста. Пережившая столько эпох, сейчас ориентирована на будущее, в том числе и в области экологии - к концу 2016 года стоит задача снизить энергопотребление на 25% с показателей 2012 года. При этом сделать это так, чтобы сервис остался на высоте.

parkinn-1.jpg

Большое спасибо за приглашение Елене Поповой, менеджеру по PR и рекламе. Столько раз доводилось жить в гостиницах, но никогда прежде не случалось видеть всю жизнь гостиницы изнутри.

P.S. из приятных мелочей - на территории всего отеля бесплатный wifi, что не может не радовать)

Posts from This Journal by “мой_отчет” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
na_te_je_grabli
Jun. 9th, 2016 12:42 pm (UTC)
Знакомые места))
Когда бронирую не сама, а от работы командировка, то это почти всегда Park Inn.
dymchataya
Jun. 9th, 2016 12:48 pm (UTC)

Как замечательно! В принципе, очень милая гостиница, я бы сама пожила денек-другой в отпуске))

rumyantsevphoto
Jun. 10th, 2016 07:06 am (UTC)
Очень люблю сеть Park Inn!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com