Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

"Алиса в Зазеркалье"

Сегодня, наконец, сходили на долгожданное продолжение истории о похождениях Алисы в авторстве Тима Бёртона.
В качестве места для просмотра был выбран кинотеатр сети Формула кино в торговом центре Лондон Молл. К этому кинотеатру я неровно дышу не только потому, что он довольно близко от дома, но и потому что сам ТЦ мне очень нравится...


Оформленный в английском стиле, почти всегда немноголюден, но при этом здесь можно купить практически всё необходимое.
Очень радует наличие здесь кинотеатра сети Формула кино, который всегда радует и богатым ассортиментом киноновинок, и качеством картинки и звука.


Именно здесь мы и решили оценить вторую часть фильма про Алису.
Поскольку я и к самому произведению Льюиса Кэролла дышу неровно, и Тима Бёртона люблю и уважаю, то уровень ожиданий к фильму изначально был высоким. Не могу сказать, что все они оправдались на 100%.


Сюжет в духе безумного Бёртона, который не так давно приходил мне самой в голову: что было бы, если страна Чудес попала бы в Зазеркалье. А если сама страна Чудес находится в Зазеркалье и путь через зеркало - всего лишь еще одна возможность туда попасть?
Кое-какие моменты взяты из произведения, подарившего фильму название, но очень мало. Можно сказать, что сценарий почти оригинальный, поскольку герои живут там ну очень своей жизнью, впрочем, как и в большинстве экранизаций Кэролла. Отдельный большой привет Тим Бёртон передаёт Заку Снайдеру с его "Запрещенным приёмом" - еще одной частичной аллюзией в сторону Алисы.
Сюжет необычен тем, что в этой части нет однозначно положительных и отрицательных персонажей. Добрыми намерениями мостится дорога чёрт знает куда, а у злой королевы уйма оснований для претензий...
Актёрская работа, как всегда, очень неплоха, хоть и не люблю я исполнительницу роли Алисы - злосчастная Миа Васиковска - ещё одна моя личная претендентка на премию "мисс Манекен", так что фильм делает даже не Депп (его до обидного мало в фильме), а тандем Елены Бонэм-Картер и Саши Барона-Коэна. Убийственный тандем, надо сказать.
Местами улыбнуло, местами растрогало до слёз.
Неприятно удивил слабый в сравнении с первой частью саундтрек. Ну и да, совершенно непонятно, откуда взялся такой финал. От Бёртона я ожидала большей жести.
Но смотреть рекомендую, можно даже с детьми, тем более, что фильм 12+.

Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

  • Супергерои как угроза

    Вчера сходили на новых "Трансформеров" (так себе фильм, смотрим уже из уважения к франшизе, даже сэр Энтони Хопкинс не спасает). Прошло энное…

  • "Перестрелка"

    Откладывала, как могла, написание рецензии на этот фильм, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе. Режиссёр Бен Уитли запомнился мне "Высоткой"…

  • "Лекарство от здоровья"

    Фильм Гора Вербински, радовавший публику качественными Пиратами карибского моря, Одиноким рейнджером и Звонками, в моём понимании оказался сильно…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments