Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

"Большой всплеск"

3 июня spbblog и zaoblachnaya пригласили нас на пресс-показ фильма "Большой всплеск", заинтриговавшего меня еще некоторое время назад трейлером с Райфом Файнсом и Тильдой Суинтон. Во-первых, это ремейк красивого фильма "Бассейн", во-вторых, я очень люблю Файнса.

Презентация проходила в кинотеатре Ленфильм. К своему стыду, я не знала, что там есть кинотеатр, еще и такой премилый, с удобными креслами, с хорошим качеством звука... Кстати, на пути к кинотеатру прячутся декорации знакомых с детства фильмов...


Организаторы встретили нас большим количеством шампанского, что после премьеры "Пиковой дамы", где нас активно подпаивали 2 часа до начала фильма, должно было навести на мысли, но, увы. Шампанское было кстати еще и потому, что я была на каблуках, ноги уже начинали болеть (припарковаться поближе у нас не получилось, поэтому пришлось совершить приличный марш-бросок на шпильках), а напиток сглаживал дискомфорт.
Но вот нас запускают в зал, мы рассаживаемся и с нетерпением ждём начала "эротического триллера", "кровавой драмы"...


В кадре Тильда Суинтон и некий невзрачный мужик. Не мужчина - мужик. До самого конца фильма я никак не могла понять, как главная героиня могла променять героя Файнса на это вот непонятное что-то. В оригинальном фильме роль ее молодого любовника сыграл молодой Ален Делон, глядя на которого вопросов не возникало.
Однако, это не единственный камень преткновения на пути к восприятию "эротического триллера".
Маленькая ремарка: я очень люблю кино, в том числе арт-хаус, очень люблю Италию и очень люблю красивую эротику.
Беда в том, что в этом кино не было кино. Сюжет захлебнулся в политических вставках о беженцах, долгих бессмысленных паузах и запредельном для этого фильма экранном времени в 120 минут.
Вторая беда в том, что так некрасиво Италию не снимал еще ни один режиссер. Она просто потеряла свое лицо, превратившись в какую-то унылую полу-Африку, полусаванну. За весь фильм только 2 момента, приятных сердцу, неравнодушному к Италии: эпизод в караоке, куда набивается целая толпа людей, и все радуются, улыбаются, хлопают; второй эпизод с рикоттой хорош, но омрачен, опять же, политическими вкраплениями про беженцев.
Третья беда фильма в том, что в "эротическом триллере" нет эротики. Совсем. Есть 2 очень коротких эпизода секса и есть очень много голого (не обнаженного, а именно голого) тела. Все мы ознакомились (чувствую, мужская часть аудитории ликовала) с подробностями физиологии Райфа Файнса. При всей моей к нему любви - члена в кадре было многовато. Не говоря уж о том, что Дакота Джонсон может соблазнить, даже на фоне некрасивой Тильды Суинтон, только мужчину, у которого секса не было 30 лет.
Если в 50 оттенках она уместна, ибо автор книги описывает героиню как "невзрачную", то в "Большом всплеске" невзрачная Джонсон уместна, как на сцене балета валенки.
Итоговое ощущение: что это было?! Главное, зачем это сняли? Долгие планы в духе: пятки, пластинка, пятки, коленки, пах в джинсах, коленки, пятки... Уйма невыстреливших ружей типа назойливой змеи у бассейна.
Отдельной строкой хочется отметить совершенно неуместную музыку. Складывалось ощущение, что оригинальную музыкальную дорожку при монтаже потеряли, а вместо нее вставили звуки и музыку из самого наидешевейшего ужастика: всё шумит, скрежещет...

После просмотра спонсоры накрыли небольшой фуршет (о, какое большое спасибо за возможность "запить" эту удивительную картину), мы обсудили впечатления с id77 и rickytrane, после чего мы с не менее впечатленным denisyezersky отправились домой - переосмысливать увиденное.

Tags: блогеры, кино, мероприятия, мой_отчет
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments