?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Большой всплеск"

3 июня spbblog и zaoblachnaya пригласили нас на пресс-показ фильма "Большой всплеск", заинтриговавшего меня еще некоторое время назад трейлером с Райфом Файнсом и Тильдой Суинтон. Во-первых, это ремейк красивого фильма "Бассейн", во-вторых, я очень люблю Файнса.

Презентация проходила в кинотеатре Ленфильм. К своему стыду, я не знала, что там есть кинотеатр, еще и такой премилый, с удобными креслами, с хорошим качеством звука... Кстати, на пути к кинотеатру прячутся декорации знакомых с детства фильмов...


Организаторы встретили нас большим количеством шампанского, что после премьеры "Пиковой дамы", где нас активно подпаивали 2 часа до начала фильма, должно было навести на мысли, но, увы. Шампанское было кстати еще и потому, что я была на каблуках, ноги уже начинали болеть (припарковаться поближе у нас не получилось, поэтому пришлось совершить приличный марш-бросок на шпильках), а напиток сглаживал дискомфорт.
Но вот нас запускают в зал, мы рассаживаемся и с нетерпением ждём начала "эротического триллера", "кровавой драмы"...


В кадре Тильда Суинтон и некий невзрачный мужик. Не мужчина - мужик. До самого конца фильма я никак не могла понять, как главная героиня могла променять героя Файнса на это вот непонятное что-то. В оригинальном фильме роль ее молодого любовника сыграл молодой Ален Делон, глядя на которого вопросов не возникало.
Однако, это не единственный камень преткновения на пути к восприятию "эротического триллера".
Маленькая ремарка: я очень люблю кино, в том числе арт-хаус, очень люблю Италию и очень люблю красивую эротику.
Беда в том, что в этом кино не было кино. Сюжет захлебнулся в политических вставках о беженцах, долгих бессмысленных паузах и запредельном для этого фильма экранном времени в 120 минут.
Вторая беда в том, что так некрасиво Италию не снимал еще ни один режиссер. Она просто потеряла свое лицо, превратившись в какую-то унылую полу-Африку, полусаванну. За весь фильм только 2 момента, приятных сердцу, неравнодушному к Италии: эпизод в караоке, куда набивается целая толпа людей, и все радуются, улыбаются, хлопают; второй эпизод с рикоттой хорош, но омрачен, опять же, политическими вкраплениями про беженцев.
Третья беда фильма в том, что в "эротическом триллере" нет эротики. Совсем. Есть 2 очень коротких эпизода секса и есть очень много голого (не обнаженного, а именно голого) тела. Все мы ознакомились (чувствую, мужская часть аудитории ликовала) с подробностями физиологии Райфа Файнса. При всей моей к нему любви - члена в кадре было многовато. Не говоря уж о том, что Дакота Джонсон может соблазнить, даже на фоне некрасивой Тильды Суинтон, только мужчину, у которого секса не было 30 лет.
Если в 50 оттенках она уместна, ибо автор книги описывает героиню как "невзрачную", то в "Большом всплеске" невзрачная Джонсон уместна, как на сцене балета валенки.
Итоговое ощущение: что это было?! Главное, зачем это сняли? Долгие планы в духе: пятки, пластинка, пятки, коленки, пах в джинсах, коленки, пятки... Уйма невыстреливших ружей типа назойливой змеи у бассейна.
Отдельной строкой хочется отметить совершенно неуместную музыку. Складывалось ощущение, что оригинальную музыкальную дорожку при монтаже потеряли, а вместо нее вставили звуки и музыку из самого наидешевейшего ужастика: всё шумит, скрежещет...

После просмотра спонсоры накрыли небольшой фуршет (о, какое большое спасибо за возможность "запить" эту удивительную картину), мы обсудили впечатления с id77 и rickytrane, после чего мы с не менее впечатленным denisyezersky отправились домой - переосмысливать увиденное.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
denisyezersky
Jun. 6th, 2016 05:01 pm (UTC)
Вы забыли упомянуть сцену фееричного и скоростного кунилингуса. Вы же обратили внимание на то, что в процессе оральной ласки, у главной героини ноги были разведены на ширину ладони? И я подозреваю, что тот "мужик" должен был обладать ооооочень длинным языком, видимо потому она к нему и ушла ;-)
Весь фильм продуман до мелочей и ни чего там случайного нет - это я прочитал в одной из рецензий.
solnceva_lolik
Jun. 6th, 2016 08:06 pm (UTC)
Про мужика с языком- треш и угар!
id77
Jun. 6th, 2016 05:10 pm (UTC)
Было весело :-)
zaoblachnaya
Jun. 6th, 2016 05:17 pm (UTC)
мой ник немножко по-другому пишется))
redirupdate
Jun. 6th, 2016 05:46 pm (UTC)
видимо тоже много непонятных букв))) Тоже зашла сказать, что не тот орг упомянут.
dymchataya
Jun. 6th, 2016 06:16 pm (UTC)

Извините, пожалуйста, сейчас исправлю

zaoblachnaya
Jun. 6th, 2016 06:17 pm (UTC)
ничего страшного))
pinup_sss
Jun. 7th, 2016 01:23 pm (UTC)
Переосмыслили?:) Мнение не поменялось?:)
dymchataya
Jun. 8th, 2016 05:36 am (UTC)
Вообще не поменялось. Надо написать рецензию на "Высотку"... там тоже будет жестко, но там хотя бы музыка классная
na_te_je_grabli
Jun. 9th, 2016 09:26 am (UTC)
Тааак, значит правильно решила его не смотреть.
А оригинал «Бассейн» ты видела?
_ulitka
Jun. 12th, 2016 08:25 am (UTC)
Насчет "некрасивой" Тильды Суинтон предлагаю переосмыслить еще раз! Она прекрасна, никакие Дакоты Джонсон и рядом не стояли!!! =)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com