Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Морфеус: Ответ Гиппократа

Вчера мы с камрадами nardilka, ilraf и aaleks_13 посетили квест Морфеус.
Казалось бы, нас, стреляных воробьёв, чем можно удивить... но того, что будет там проиходить, я не могла себе даже представить. Оказалось, что моя собственная фантазия порождает значительно более жутких демонов, чем может нарисовать и имитировать любой актёр.
Казалось бы, откуда вопли и мат (из песни слов не выкинешь), если 90 минут ты сидишь в удобном кресле с мягкой повязкой на глазах? Ан нет, по уровню адреналина, который зашкаливал почти с самого начала игры и ещё долго после окончания, ни один предыдущий квест с этим не сравнится. Масла в огонь добавляет и тот факт, что, в отличие от обычного квеста "выйди из комнаты", здесь ты можешь умереть. Понятно, что не конкретно ты, Наташа, сидящая в мягком кресле, а твой персонаж, но в какой-то момент сознание стирает грань между реальностью и фантазией. И вот уже ты бежишь по коридорам, задыхаешься, боишься выронить то, что у тебя в руках... Ты, а не твой персонаж.
И да, мы справились. Квест нелинейный, так что финал мог оказаться разным, но мы сделали всё-всё правильно и оказались в самом няшном и трогательном финале)
90 минут пролетели, как полчаса. Вот мы уже получаем разрешение снять повязки, но у меня всё равно ещё волнение и сбитое дыхание.
За то, что нас отправили туда, где чуть не убили, спасибо spbblog, а за то, что мы выжили - моей команде.
И да, я ОЧЕНЬ рекомендую этот квест, но с одной маленькой оговоркой - желательно, чтобы вы со своей командой были знакомы, знали навыки друг друга, ибо в решающий момент чья-то занудливость может быть очень кстати, а навыки оказания первой помощи могут спасти жизнь.
К сожалению, в Петербурге только одна локация пока действует, но надеюсь, что в ближайшее время откроется ещё одна. Потому что это то, что хочется попробовать ещё раз.
Раз уж нельзя передать вам картинки из моей головы, то вот вам ролик от создателей игры) Приятного просмотра!
Tags: блогеры, квесты, мой_отчет
Subscribe

Posts from This Journal “квесты” Tag

  • Будет сидеть! Я сказал... (с)

    В эту субботу сообщество spbblog собралось на Петроградке вспомнить один из моих любимых фильмов "Место встречи изменить нельзя" и…

  • ...Это моя палочка!...(с)

    В очередной раз благодаря spbblog и upsya мы попали на квест. Компания "Ловушка" пригласила нас пройти квест по мотивам…

  • Хозяин придёт за тобой...

    Первым квестом, в котором я оказалась вообще был квест проекта Выход, но это случилось еще в Норильске. Впечатлений было какое-то нереальное…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments