Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Как я училась готовить или КулЧемп2016

В этом году, как и в прошлом, spbblog призвал нас к ответу к плите. И мы под предводительством милейшей сердцу моему Ксении k_poli собрались показать себя с лучшей стороны. Ну, то есть сообщить миру, что мы ещё ого-го и можем никого не отравить своей едой))
В прошлый раз мы проскочили в следующий тур с минимальным отрывом, причём совершенно заранее не готовясь. В этот раз я готовилась. В свете того, что наш бой должен был быть далеко не первым, а у других были соусы, то соусы я и учила. За время подготовки я успела научиться делать домашний майонез, например. Вполне себе любопытный навык, полезный.




Встретились мы в кулинарной студии Шеф-повар на набережной реки Мойки, 28. Найти её оказалось даже легче, чем студию на Конюшенной в прошлом году. Нас там ожидали наши судьи: Роман - повар принимающей нас студии, Наталья - профессиональный повар-кондитер и всем нам хорошо знакомый Сергей buser. На словах Натальи о том, что она "повар-кондитер", у меня похолодело всё.



Во-первых, далека я от кондитерского дела. Если не испортить мясо я могу, то испечь торт для меня задача непостижимая.
Во-вторых, я слабо себе представляла, как к десерту может пригодиться мое умение делать домашний майонез.
Итак, нам вынесли продукты, и гениальный наш капитан сразу определила, что именно нам предстоит испортить приготовить: морковный пирог.



Количество яиц не оставляло нам шансов - вторым блюдом-соусом стал заварной крем. И тут просветление на секунду меня озарило. Дело в том, что наш почётный болельщик solnceva_lolik незадолго до нашего поединка буквально все уши прожужжала мне заврным кремом, и как легко он готовится, и что важно там только одно - не превысить 80 градусов, так что готовить надо с термометром.
Следует отметить, что наша команда состояла из трёх человек, как и все прочие команды. Третьим человеком был Алексей, большое спасибо ему за неоценимое спокойствие, помощь и сосредоточенность.



В итоге пока мы портили тесто смешивали муку с разрыхлителем (будь он неладен), взбивали яйца с сахаром, Алексей героически тёр морковь.



С умными лицами дегустируем морковные попки, чтобы определить степень сладости самой морковки и понять, сколько сахара следует добавить...



В итоге нас подвело решение замутить 2 разных заварных крема. И, конечно, проклятый разрыхлитель, которого я от своей широкой души насыпала... в общем, много. Итого: подача с пальмой - наша...



Мы нещадно провалились по оценкам. Поражение со счётом 24:16, и мы с треском переходим в ранг болельщиков. Что не до конца испортило нам настроение)))



Теста у нас получилось ну очень много, а яйца были использованы не все, так что остатки теста, яиц и морковки превратились в небольшой морковный пирог с заварным кремом)) который активно маскировался под салат Оливье и пиццу с оливками))



Спасибо спонсорам, которых не довелось упомянуть в тексте: очень порадовала посуда от НеваМеталлПосуда, подарки (и особенно запеканочка) от Лосево, также спасибо партнеру проекта газете METRO.
Информационные партнеры проекта: всеми нами любимый ЖивойЖурнал, телеканал ЕДА ТВ, Restorating.ru и журнал Time Out SPB.

Будем приходить поболеть за некоторых соратников, всем желаю удачи!) И пусть победит вкуснейший)
Tags: блогеры, еда, мероприятия, мой_отчет
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятия” Tag

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments