?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году, как и в прошлом, spbblog призвал нас к ответу к плите. И мы под предводительством милейшей сердцу моему Ксении k_poli собрались показать себя с лучшей стороны. Ну, то есть сообщить миру, что мы ещё ого-го и можем никого не отравить своей едой))
В прошлый раз мы проскочили в следующий тур с минимальным отрывом, причём совершенно заранее не готовясь. В этот раз я готовилась. В свете того, что наш бой должен был быть далеко не первым, а у других были соусы, то соусы я и учила. За время подготовки я успела научиться делать домашний майонез, например. Вполне себе любопытный навык, полезный.




Встретились мы в кулинарной студии Шеф-повар на набережной реки Мойки, 28. Найти её оказалось даже легче, чем студию на Конюшенной в прошлом году. Нас там ожидали наши судьи: Роман - повар принимающей нас студии, Наталья - профессиональный повар-кондитер и всем нам хорошо знакомый Сергей buser. На словах Натальи о том, что она "повар-кондитер", у меня похолодело всё.



Во-первых, далека я от кондитерского дела. Если не испортить мясо я могу, то испечь торт для меня задача непостижимая.
Во-вторых, я слабо себе представляла, как к десерту может пригодиться мое умение делать домашний майонез.
Итак, нам вынесли продукты, и гениальный наш капитан сразу определила, что именно нам предстоит испортить приготовить: морковный пирог.



Количество яиц не оставляло нам шансов - вторым блюдом-соусом стал заварной крем. И тут просветление на секунду меня озарило. Дело в том, что наш почётный болельщик solnceva_lolik незадолго до нашего поединка буквально все уши прожужжала мне заврным кремом, и как легко он готовится, и что важно там только одно - не превысить 80 градусов, так что готовить надо с термометром.
Следует отметить, что наша команда состояла из трёх человек, как и все прочие команды. Третьим человеком был Алексей, большое спасибо ему за неоценимое спокойствие, помощь и сосредоточенность.



В итоге пока мы портили тесто смешивали муку с разрыхлителем (будь он неладен), взбивали яйца с сахаром, Алексей героически тёр морковь.



С умными лицами дегустируем морковные попки, чтобы определить степень сладости самой морковки и понять, сколько сахара следует добавить...



В итоге нас подвело решение замутить 2 разных заварных крема. И, конечно, проклятый разрыхлитель, которого я от своей широкой души насыпала... в общем, много. Итого: подача с пальмой - наша...



Мы нещадно провалились по оценкам. Поражение со счётом 24:16, и мы с треском переходим в ранг болельщиков. Что не до конца испортило нам настроение)))



Теста у нас получилось ну очень много, а яйца были использованы не все, так что остатки теста, яиц и морковки превратились в небольшой морковный пирог с заварным кремом)) который активно маскировался под салат Оливье и пиццу с оливками))



Спасибо спонсорам, которых не довелось упомянуть в тексте: очень порадовала посуда от НеваМеталлПосуда, подарки (и особенно запеканочка) от Лосево, также спасибо партнеру проекта газете METRO.
Информационные партнеры проекта: всеми нами любимый ЖивойЖурнал, телеканал ЕДА ТВ, Restorating.ru и журнал Time Out SPB.

Будем приходить поболеть за некоторых соратников, всем желаю удачи!) И пусть победит вкуснейший)

Posts from This Journal by “мероприятия” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
solnceva_lolik
May. 27th, 2016 08:12 am (UTC)
Фоточки, я так понимаю, мои хуже крема вышли!)))
dymchataya
May. 27th, 2016 08:20 am (UTC)

Ой, фоточки - это не самое трагичное в этой истории)))

solnceva_lolik
May. 27th, 2016 08:40 am (UTC)
Ок, зато меня просветили про панакоту!)) И вообще,Роман- няша))

Edited at 2016-05-27 08:41 am (UTC)
mrkishmish
May. 27th, 2016 01:15 pm (UTC)
мастер-класс по фото что ли вам провести. там же все просто))

Edited at 2016-05-27 01:16 pm (UTC)
solnceva_lolik
May. 27th, 2016 09:34 pm (UTC)
Проведи, коли умеешь!
but_terfly
May. 27th, 2016 08:40 am (UTC)

Вы вообще рисковые! Я б побоялась))) А рецепт майонеза можно? Только подробный как для совсем даунов) я тоже люблю испортить продукты! И как раз хотела научиться майонез готовить

solnceva_lolik
May. 27th, 2016 08:41 am (UTC)
Ищи у меня в бложике)
dymchataya
May. 27th, 2016 08:59 am (UTC)

Да лаааадно, чего б не вписаться в авантюру?)

but_terfly
May. 27th, 2016 04:23 pm (UTC)

Я б вписалась только с тем, кто умеет готовить сложные блюда)))

sladkowa
May. 27th, 2016 10:58 am (UTC)
я вот абсолютно не умею готовить, черпаю инфу постоянно в ЖЖ от друзей, помогает кстати)
k_poli
May. 27th, 2016 01:08 pm (UTC)
Спасибо, дорогая, за добрые слова! =)
После моей недопанакоты все должны меня ненавидеть :))

Вот ссылка на блог Алексея: http://mrkishmish.livejournal.com/
dymchataya
May. 27th, 2016 08:54 pm (UTC)

Да лааааадно!) Недопанакотта была вкусная!)

mopsia
May. 28th, 2016 06:33 pm (UTC)
Всё равно ты молодец! :)
rumyantsevphoto
May. 29th, 2016 07:28 pm (UTC)
Ощущение, что у вас КулЧемп круглый год ))) Дегустация морковных попок - забавно )))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com