В прошлый раз мы проскочили в следующий тур с минимальным отрывом, причём совершенно заранее не готовясь. В этот раз я готовилась. В свете того, что наш бой должен был быть далеко не первым, а у других были соусы, то соусы я и учила. За время подготовки я успела научиться делать домашний майонез, например. Вполне себе любопытный навык, полезный.
Встретились мы в кулинарной студии Шеф-повар на набережной реки Мойки, 28. Найти её оказалось даже легче, чем студию на Конюшенной в прошлом году. Нас там ожидали наши судьи: Роман - повар принимающей нас студии, Наталья - профессиональный повар-кондитер и всем нам хорошо знакомый Сергей buser. На словах Натальи о том, что она "повар-кондитер", у меня похолодело всё.
Во-первых, далека я от кондитерского дела. Если не испортить мясо я могу, то испечь торт для меня задача непостижимая.
Во-вторых, я слабо себе представляла, как к десерту может пригодиться мое умение делать домашний майонез.
Итак, нам вынесли продукты, и гениальный наш капитан сразу определила, что именно нам предстоит
Количество яиц не оставляло нам шансов - вторым блюдом-соусом стал заварной крем. И тут просветление на секунду меня озарило. Дело в том, что наш почётный болельщик solnceva_lolik незадолго до нашего поединка буквально все уши прожужжала мне заврным кремом, и как легко он готовится, и что важно там только одно - не превысить 80 градусов, так что готовить надо с термометром.
Следует отметить, что наша команда состояла из трёх человек, как и все прочие команды. Третьим человеком был Алексей, большое спасибо ему за неоценимое спокойствие, помощь и сосредоточенность.
В итоге пока мы
С умными лицами дегустируем морковные попки, чтобы определить степень сладости самой морковки и понять, сколько сахара следует добавить...
В итоге нас подвело решение замутить 2 разных заварных крема. И, конечно, проклятый разрыхлитель, которого я от своей широкой души насыпала... в общем, много. Итого: подача с пальмой - наша...
Мы нещадно провалились по оценкам. Поражение со счётом 24:16, и мы с треском переходим в ранг болельщиков. Что не до конца испортило нам настроение)))
Теста у нас получилось ну очень много, а яйца были использованы не все, так что остатки теста, яиц и морковки превратились в небольшой морковный пирог с заварным кремом)) который активно маскировался под салат Оливье и пиццу с оливками))
Спасибо спонсорам, которых не довелось упомянуть в тексте: очень порадовала посуда от НеваМеталлПосуда, подарки (и особенно запеканочка) от Лосево, также спасибо партнеру проекта газете METRO.
Информационные партнеры проекта: всеми нами любимый ЖивойЖурнал, телеканал ЕДА ТВ, Restorating.ru и журнал Time Out SPB.
Будем приходить поболеть за некоторых соратников, всем желаю удачи!) И пусть победит вкуснейший)