
В прошлый раз мы проскочили в следующий тур с минимальным отрывом, причём совершенно заранее не готовясь. В этот раз я готовилась. В свете того, что наш бой должен был быть далеко не первым, а у других были соусы, то соусы я и учила. За время подготовки я успела научиться делать домашний майонез, например. Вполне себе любопытный навык, полезный.

Встретились мы в кулинарной студии Шеф-повар на набережной реки Мойки, 28. Найти её оказалось даже легче, чем студию на Конюшенной в прошлом году. Нас там ожидали наши судьи: Роман - повар принимающей нас студии, Наталья - профессиональный повар-кондитер и всем нам хорошо знакомый Сергей

Во-первых, далека я от кондитерского дела. Если не испортить мясо я могу, то испечь торт для меня задача непостижимая.
Во-вторых, я слабо себе представляла, как к десерту может пригодиться мое умение делать домашний майонез.
Итак, нам вынесли продукты, и гениальный наш капитан сразу определила, что именно нам предстоит

Количество яиц не оставляло нам шансов - вторым блюдом-соусом стал заварной крем. И тут просветление на секунду меня озарило. Дело в том, что наш почётный болельщик
Следует отметить, что наша команда состояла из трёх человек, как и все прочие команды. Третьим человеком был Алексей, большое спасибо ему за неоценимое спокойствие, помощь и сосредоточенность.

В итоге пока мы

С умными лицами дегустируем морковные попки, чтобы определить степень сладости самой морковки и понять, сколько сахара следует добавить...

В итоге нас подвело решение замутить 2 разных заварных крема. И, конечно, проклятый разрыхлитель, которого я от своей широкой души насыпала... в общем, много. Итого: подача с пальмой - наша...

Мы нещадно провалились по оценкам. Поражение со счётом 24:16, и мы с треском переходим в ранг болельщиков. Что не до конца испортило нам настроение)))

Теста у нас получилось ну очень много, а яйца были использованы не все, так что остатки теста, яиц и морковки превратились в небольшой морковный пирог с заварным кремом)) который активно маскировался под салат Оливье и пиццу с оливками))

Спасибо спонсорам, которых не довелось упомянуть в тексте: очень порадовала посуда от НеваМеталлПосуда, подарки (и особенно запеканочка) от Лосево, также спасибо партнеру проекта газете METRO.
Информационные партнеры проекта: всеми нами любимый ЖивойЖурнал, телеканал ЕДА ТВ, Restorating.ru и журнал Time Out SPB.
Будем приходить поболеть за некоторых соратников, всем желаю удачи!) И пусть победит вкуснейший)
Posts from This Journal by “мероприятия” Tag
-
Будет сидеть! Я сказал... (с)
В эту субботу сообщество
spbblog собралось на Петроградке вспомнить один из моих любимых фильмов "Место встречи изменить нельзя" и…
-
Сколько ножек у вина и есть ли у него нос?
В винном доме "Каудаль" я оказалась впервые в мае этого года, когда мы с подругой пришли продегустировать там игристые вина. Процесс шёл на "ура!",…
-
Красностоп в Лиге сомелье
Замечательным вечером 8 октября, когда Петербург щедро орошался дождём, мы с
solnceva_lolik отправились в ателье вина "Абрау-Дюрсо" на…
-
...стиляга из Москвы! (с)
Чем можно заняться в октябрьское воскресенье в Петербурге вечером? Можно отлично провести время в клубе Jagger. Его я хорошо помню по выступлениям…
-
Самый пятничный пост!
7 сентября сообщество
spbblog в лице
nau_spb предоставило мне и ещё группе камрадов возможность
напитьсяпосетить… -
Цирк в Автово или о том, почему я не люблю цирк
Сообщество
spbblog и
redirupdate организовали нам визит в цирк с белыми тиграми, который в Автово. Если честно, я очень не…
Comments
Ой, фоточки - это не самое трагичное в этой истории)))
Edited at 2016-05-27 08:41 am (UTC)
Edited at 2016-05-27 01:16 pm (UTC)
Вы вообще рисковые! Я б побоялась))) А рецепт майонеза можно? Только подробный как для совсем даунов) я тоже люблю испортить продукты! И как раз хотела научиться майонез готовить
Да лаааадно, чего б не вписаться в авантюру?)
Я б вписалась только с тем, кто умеет готовить сложные блюда)))
После моей недопанакоты все должны меня ненавидеть :))
Вот ссылка на блог Алексея: http://mrkishmish.livejournal.com/
Да лааааадно!) Недопанакотта была вкусная!)