Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Categories:

Уволиться нельзя остаться

Удивительная ситуация, когда тебя отговаривают от увольнения.

С единственной работы, где у меня были мегаконфликтные отношения с начальницей отдела, я уходила, за месяц до увольнения подписав заявление у начальника управления. И там мой уход реально саботировался. То есть мне всякими разными хитрыми приёмами мешали уволиться и перейти с должности спеца 1 категории на главного специалиста в совершенно другом месте.

Когда я увольнялась с прошлой работы, мне было ужасно грустно, но мы переезжали, иначе фиг бы я оттуда ушла. Со всеми причудами, с переработками, но я обожала от всей души свою работу и делала ее с удовольствием. И особенно своих девочек, по которым и сейчас скучаю. Да, меня отговаривали, но это было в тёплом ключе, с заботой, с переживаниями.

Сейчас, по истечении полугода работы по договору я отказалась трудоустраиваться по трудовой - с 1 апреля у нас поменяли систему премирования, из-за чего зарплата сократилась примерно в 3 раза. Я не готова выполнять прежний объем работы за втрое меньшие деньги, так что к неудовлетворенности родом деятельности добавилось неудовлетворение оплатой труда. Как следствие, я увольняюсь. Так вот менее всего я предполагала, что меня так настойчиво будут убеждать остаться. От "может остааааанешься" до давления на повышенных тонах в духе "да ты, чмо, нигде себе лучше работы не найдёшь". Благо, источник последнего не мой нынешний руководитель, а руководитель другой группы. Грустно, что последние дни на этой работе стирают остатки хорошего впечатления от конторы. Коллектив тут, в целом, неплохой, по кому-то даже немного буду скучать.
Tags: мудчины, обсудить, работа
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments