Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

немного о работе

Показатель полного пушистого зверя на работе - это когда люди спрашивают друг друга не сколько осталось до выполнения плана, а кто куда собирается валить.
Вчерашнее собрание с коммерческим директором сети подтвердило прямым текстом наши подозрения: кто-то решил, что мы слишком много зарабатываем. Именно не получаем, а зарабатываем. Теперь работать надо в разы больше, а получать в разы меньше. Естественно, весь коллектив не слегка в шоке. Потому что нам сказали: "сеть себя в прибыль выводит, но вот пока головной офис не окупается". Короче, получаем историю про гребца...

Жила-была одна команда гребцов.

Вызвала эта команда на соревнование по гребле команду конкурентов из другой страны. В состав той и другой команды включили по 8 гребцов. Обе команды тренировались очень упорно, и к моменту соревнований они были в одинаковых кондициях, но конкуренты победили, обойдя на километр. Настроение в нашей команде было хуже некуда. Высшее руководство задумывалось над тем, как победить их в следующем году, и позвали тогда группу аналитиков, чтобы проанализировать ситуацию и найти спасительное решение.

В результате, после нескольких дней детального анализа команд, они пришли к заключению, что конкуренты имеют 7 гребцов и только 1 капитана. Вместе с тем наша команда имела целых 7 капитанов и только 1 гребца. И тут менеджмент нашей команды озарило: было предложено нанять консалтинговую фирму для реструктуризации нашей команды.

После нескольких месяцев консультирования, они пришли к заключению, что наша команда имеет слишком много капитанов и слишком мало гребцов. На основе этого анализа они сделали предложение: структуру нашей команду нужно поменять. С этого дня у нас должно быть только 4 капитана, 2 менеджера, 1 топ-менеджер и 1 гребец. Согласно этому, они решили, что с гребцом надо интенсивно работать, чтобы повысить его мотивацию и стремление к победе.

На следующий год конкуренты победили с разрывом в 2 километра.

Гребца исключили из команды, поскольку были недовольны результатом его работы. Менеджеров наградили за высокие показатели по мотивации команды в отчетном периоде.
Tags: работа
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 232
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments