Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Ох уж эти маги и волшебники...

Все уши мне прожужжала одна знакомая про расстановки по Хелингеру. Если коротко, то собирается куча людей, один задает ситуацию: проблемы в семье, с родителями и т.п., после чего незнакомые люди разыгрывают с ним проблемную ситуацию, "замещают" его близких и ведут от их лица с ним диалог. После чего на человека снисходит просветление и вообще Щастье.
Всё бы ничего, если бы не кое-какие нюансы. Во-первых, праздник этот платный. Во-вторых, участники начинают рассказывать, что на них снизошло "информационное поле", поэтому они вели себя вот точно так, как тот, чью роль они на себя взяли. Вот на этой стадии мне уже делается дурно: подозреваю, что великие мастера расстановок, обирающие толпу наивных несчастливых граждан, обладают хорошей способностью к внушению. И, примененное к толпе, оно уже дурно попахивает. Но и это не всё...

В-третьих, я лично знаю трёх человек, жутко вовлечённых в эту историю.
Один запутался в отношениях, уверовал в эту мастерицу, аки в Бога, так что слово её стало почти приказом. Надо сказать, дама этим активно пользовалась. Тот ещё манипулятор, ага. В итоге мужик в 36 лет остался, по сути, у разбитого корыта и скатился в кризис среднего возраста.
Вторая, кстати, бывшая супруга первого, дорасстанавливалась до того, что бросила семью и ушла жить к девушке. Правда, мозги у неё через какое-то время на место встали, дочку она забрала, от подруги съехала. Надеюсь, что у неё всё наладится, нормальный она человек, только мозги набекрень.
Третья никак не найдёт себя, спускает деньги, которых негусто, на эти встречи, но чем дальше, тем всё печальнее и с работой, и на личном фронте.

И да, все эти люди с горящими фанатизмом глазами меня туда агитировали. Почти агрессивно убеждали меня, что проблемы в моей жизни только так и можно решить.
У меня по этому поводу другое мнение, но любой аргумент разбивается о "да ты разочек сходи - сама почувствуешь"...

Вот сижу и думаю: это я такая черствая и скептично настроенная, или правда секта какая?

Tags: люди, обсудить, отношения, психология, семья
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments