Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Благодаря spbblog вообще и anonimka2009 в частности оказалась я впервые после долгого перерыва в своей блогерской деятельности в компании милых моему сердцу блогеров-мясоедов и мясолюбов. А дегустировать мы отправились мясо. Не, не так. МНОГО МЯСА!!! в мясной бар Meat Makers, что на Васильевском острове.


Вопреки привычным традициям, ни стейка, ни бургера вы там не встретите. Но то, что есть там, не найдёшь больше нигде.
Во-первых, у них своё собственное производство полностью на импортных материалах. Кстати, для меня так и остается загадкой, почему российские поставщики мяса не готовы делать разделку мяса под заказы индивидуальных клиентов.
Во-вторых, в основе всего - просто мясо. Не фарш, не какие-то побочные продукты, смешанные с соей. Просто чистое мясо без примесей. Максимум специи и соус, который на свой вкус можно приобрести дополнительно.
Итак, рассказывать о мясе так же бессмысленно, как предлагать понюхать фотографию розы. Раз уж не могу передать вкус, то хотя бы покажу...

1. Логотип компании Meat Makers, которая, кстати, в ближайшем будущем обещает стать сетью ресторанов. Очень жду - мне на Ваську ездить далековато.


2. Цены абсолютно постижимые, учитывая что вес продукта состоит из МЯСА!


3. Декоративное меню над барной стойкой. И вообще дизайн на высоте - чего стоит пол в туалете. Раскрывать тайну не буду - оцените сами, оно того стоит.


4. Вот в таком виде мы "тестировали" pulled pork - взорванную в печи свинину (была еще и курица), но свининка запомнилась мне больше, слишком уже нежный вкус. Подумалось, что с таким мясом можно делать почти элитные макароны по-флотски.


5. А вот так это выглядит в классической подаче.


6. Поркетта - блюдо из свинины, невероятное в своей нежности, в буквальном смысле тает во рту. Вот так оно выглядит до подачи. Кстати, такой рулет можно приобрести на вес и забрать с собой на праздничный стол.


7. В таком виде нам подали ее для дегустации. Кстати, руккола с ней отлично гармонирует.


8. А вот так выглядит классическая подача поркетты.


9. Единственное блюдо, от дегустации которого я удержалась - флорентийский рубец. Если кто не в курсе, рубец - часть говяжьего желудка. Я на этот рубец насмотрелась в Мадриде, после чего "не-не-не, спасибо!"


10. Свиные ребра меня покорили целиком и полностью. И мне всё равно на то, что они калорийные... это просто абсолют вкуса.


11. Ну и, наконец, восхитительное пастрами - нежнейшая говядина. Вот так она выглядит до разделки...


12. Вот так выглядит обычная подача пастрами, с огурчиками и горчицей. Очень вкусно!


13. А вот так выглядит подача пастрами ориджинал


В общем, место рекомендую, еда вкуснейшая, люди доброжелательные.

Tags: блогеры, еда, мероприятия, мой_отчет
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как приготовить то, что я не ем?

    Когда благодаря anonimka2009 и spbblog я решила попасть в Кулинарную школу №1 на мастер-класс по приготовлению супов, это…

  • Mad Max в центре Петербурга

    Апокалипсис сегодня... А если он сегодня, то как завтра будут выглядеть дворцы с лепниной на потолке? Увидеть вариант постапокалиптического дизайна…

  • Не люблю дорогие рестораны

    ...если в них нет ничего, кроме понтов. Вчера отмечали День рождения подружки в пафосном до невозможности заведении "Банщики". Интерьер с…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments