Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Forever... and ever...

Самые лживые слова, которые можно произнести: я буду любить тебя всегда. Потому что ни один человек не уверен даже в завтрашнем дне. Чешир говорил мне, мол, я не могу понять, в какой момент перестал тебя любить. А в какой момент сама перестала его любить - помню? Нет. Даже точно понять не смогла, не то чтобы запомнить этот момент. Просто однажды ты просыпаешься, или засыпаешь, или садишься есть, и вспоминаешь, что вы не общались несколько дней. Или раздражаешься звонку или сообщению от человека. Не содержанию послания, а самому факту. Вы не в ссоре, просто ты незаметно для себя перестал его, этого человека, за которого вчера был готов отдать полмира, любить. А вчера был готов? А позавчера? Перебираешь дни и события в памяти, как бусины в четках - ищешь, когда всё кончилось. Иногда я находила. Иногда нет.
Мой без одного дня бывший муж говорил мне, что не мыслит жизни после меня. Не в смысле покончит с собой, а "после тебя я останусь совсем один, никаких женщин в моей жизни больше не будет". Меня это тогда остановило от того, чтобы с ним порвать, кстати. Это, да ещё внезапное джентльменство V., который воспользоваться случаем не захотел. А когда захотел, я уже передумала. Но мы сейчас не об этом.
Кажется, за свою жизнь я ни разу не произнесла, что буду любить всегда. Одному человеку обещала, что он всегда будет в моем сердце. Так и есть. Там много комнат, и в одной точно живет чудовище, запертое на много сотен цепей и висячих замков. Но он же в моем сердце, я не лукавила, за эти почти 12 лет ничего не изменилось.
Когда я признаюсь в любви, я озвучиваю чувства, которые переполняют меня в данный момент. И "я люблю" отличается от "я хочу" только тем, что "я хочу" касается тела, а "я люблю" - души. В испанском языке, кстати, 2 глагола "любить" - один из них имеет своим вторым и основным значением - "хотеть", а второй подразумевает платоническую любовь.

P.S. сегодня с без одного дня бывшим мужем у нас было бы 4 года вместе.
Tags: любовь, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • "Я же её люблю, что ей ещё надо?"

    Кто бы мог подумать, что вчерашняя тема окажется настолько животрепещущей. Тогда в продолжение того, куда она свернула в комментариях, расскажу одну…

  • Рыбы-прилипалы

    Знаете, поняла одну странную вещь. Не люблю определённую категорию людей - они гарантированно подводят. На первый взгляд, они милы, белы и пушисты.…

  • Ох уж эти маги и волшебники...

    Все уши мне прожужжала одна знакомая про расстановки по Хелингеру. Если коротко, то собирается куча людей, один задает ситуацию: проблемы в семье, с…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments