Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

"Омерзительная восьмерка"

Вешать нужно только отъявленных, но отъявленных нужно вешать (с)
Вчера после фотосессии (я прямо с живым интересом буду ждать фотографии) я отправилась в Галерею с целью посмотреть кино.
Если есть у меня кинослабости, то это Тарантино. И, разумеется, я не могла пропустить его очередной фильм. Тем более что в ролях мой любимчик Майкл Мэдсен, Тим Рот и Самюэль Л. Джексон.
Фильм классический, тарантиновский, с бесконечными диалогами, с выстрелами, с хорошей философией. Рассказывать подробнее – портить впечатление. Но оценю так – на мой вкус, лучше Джанго, но немного слабее Криминального чтива. Загадку я разгадала раньше, чем создатели фильма показали ответ.
Отдельной строкой похвалю саундтрек. Энио Морриконе не пишет плохой музыки, а здесь музыку для фильма писал именно он. Музыка живёт отдельной жизнью, является отдельным героем фильма. Так что в планах найти официальный саундтрек и заслушиваться.
И ещё… так редко бывает, что, выходя из кинотеатра, ты думаешь, что хочешь опять посмотреть этот фильм. В кинотеатре. В Формуле кино, кстати, есть показы на языке оригинала с русскими субтитрами. Очень рвусь усилить впечатление, рассмотреть все детали, которые ускользнули от моего внимания в первой половине фильма.
И, разумеется, рекомендую. Особо впечатлительным – с осторожностью, ибо по-тарантиновски много крови.
Tags: кино, рецензия
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments