Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Самые приятные и печальные моменты 2015 года

Самых приятных воспоминаний в этом году несколько:
Это и день накануне отъезда из Норильска, когда я чувствовала, что нужна людям, и в этот вечер от души восхищалась своей Аленушкой, которая восхитительно пела, и мне казалось, что пела для меня. В тот вечер было столько слёз, что я думала, что вытеку вся слезами.
Это приезд Лены, когда несколько дней мы просто гуляли и говорили, очень много гуляли, очень много говорили и жарили картошку с лисичками.
Это вечер, когда мы сидели с классной девушкой у меня, пили вино и много-много разговаривали, а потом утром я мчалась в такси, чтобы успеть побыть моделью в студии макияжа, потому что совершенно об этом забыла накануне.
Это день, когда я прилетела в Норильск на мамин День рождения, её счастливые глаза, Илонка, по которой я просто безумно соскучилась.
Это ночь, когда мы с Волком ехали ко мне, а до этого клеили коврики, и он мне обещал привезти живую ёлку, и вокруг было много огней, Нева, джаз.
На самых приятных воспоминаниях никак не сказывается то, во что всё превратилось. И похмелье после вина, и осадок от непривезенной ёлки (не надо говорить, что я в неё уже не верю, как в Деда Мороза). Просто эти кусочки памяти будут стоять на полке моей души маленькими стеклянными снежными шариками.

Самых печальных воспоминаний в этом году случилось 2: одно в самом начале года, другое – почти в самом конце.
В этом году я узнала, что одна из моих подруг – ВИЧ положительная. Это случилось в самом начале года, и я никак не могла перестать плакать. А осень этого года трагически забрала Римскую. И самым печальным моментом видится мне наш последний разговор, где прозвучало: давай съездим за город, а то не успеем потом – снег ляжет. Снег не лёг, но мы всё равно не успели. Через неделю после разговора я спонтанно улечу в Норильск, и там через несколько дней узнаю о трагедии. Больше мы не увидимся, на похороны я поехать не смогла – просто не смогла. Так что в моей памяти она навсегда останется очень-очень живой.
Tags: жизнь, итоги, итоги2015
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments