?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коронные блюда

По случаю наступления Нового года, все достают из архивов любимые рецепты салатов, горячего и вообще...
У меня самые любимые салаты - с креветками. И у меня 2 коронных рецепта абсолютно разных салатов с креветками (спасибо маме), а еще есть почти идеальный рецепт куриных крыльев (их хорошо делать и есть большой компанией, когда на следующий день выходной, ибо в маринаде виски) и вкуснейшая "синяя" курица.
Есть ли у вас что-то такое, что готовите только вы, и больше нигде этого не пробовали?

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Как приготовить то, что я не ем?

    Когда благодаря anonimka2009 и spbblog я решила попасть в Кулинарную школу №1 на мастер-класс по приготовлению супов, это…

  • Mad Max в центре Петербурга

    Апокалипсис сегодня... А если он сегодня, то как завтра будут выглядеть дворцы с лепниной на потолке? Увидеть вариант постапокалиптического дизайна…

  • Не люблю дорогие рестораны

    ...если в них нет ничего, кроме понтов. Вчера отмечали День рождения подружки в пафосном до невозможности заведении "Банщики". Интерьер с…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
na_tik_va
Dec. 18th, 2015 03:26 pm (UTC)
Из закусок и основных блюд я ничего такого эксклюзивного не готовлю, а вот торт у нас семейный - апельсиновый - раз в год готовится)) Ну и нигде такого не пробовала, да никому не надо с ним возиться)))
dymchataya
Dec. 18th, 2015 05:02 pm (UTC)

А что, сложный рецепт?

na_tik_va
Dec. 18th, 2015 05:08 pm (UTC)
Да нет, рецепт простой, бисквит, апельсины и крем)) Просто процесс создания несколько геморроен)))
pamellas
Dec. 18th, 2015 03:36 pm (UTC)
у нас все традиционно :)
dymchataya
Dec. 18th, 2015 05:02 pm (UTC)

Оливье, шуба и тазик пузырьков?)))

pamellas
Dec. 18th, 2015 05:19 pm (UTC)
иссесна! :))
shadeal
Dec. 18th, 2015 04:14 pm (UTC)
Мне кажется у каждой хозяйки есть такие рецепты)
dymchataya
Dec. 18th, 2015 05:03 pm (UTC)

Не у каждой))

shadeal
Dec. 18th, 2015 10:04 pm (UTC)
Ну если конечно более-менее готовить умеешь, то есть)
nardilka
Dec. 18th, 2015 04:20 pm (UTC)
рецепты пиши, нехорошая женщина, а то раздразнила...
dymchataya
Dec. 18th, 2015 05:02 pm (UTC)

Предлагаю зазвать тебя в гости и продемонстрировать) тебе когда удобно?)

nardilka
Dec. 18th, 2015 06:16 pm (UTC)
я в полной заднице с точки зрения времени...
у меня нет няни, но есть дети.
так что я боюсь, что до переезда в город практически нелоступна.
Или на каникулах будет пара дней
luvolver
Dec. 18th, 2015 05:13 pm (UTC)
Все самое клевое, что готовлю - меня сестра научила)) поэтому сначала я все это ела у нее)
kupidoid
Dec. 18th, 2015 05:49 pm (UTC)

Я люблю новенькое пробовать каждый раз. А вот рецепт крыльев тоже есть. Привезла его из Израиля в 2012 году и с тех пор посточнно повторяю, потому что народ просит. Маринад: соевый соус, сладкий соус чили, чеснок нарезать тонкими пластинками, кунжут, кунжутное масло. Лучше на ночь в холодильник, но можно и часика через 2 готовить в духовке или на решетке на мангале.

uncle_splash
Dec. 18th, 2015 06:11 pm (UTC)
Оливье готовлю так, чтобы не пришлось дополнительно солить. А еще рыбку запечь с лимоном и майонезом. Коньяк-вино.
dymchataya
Dec. 20th, 2015 07:47 am (UTC)

Ну-ка, что за хитрость?)

uncle_splash
Dec. 20th, 2015 09:06 am (UTC)
Да особой хитрости-то нету. Просто ответственно подхожу к выбору соленых огурцов. Иногда по три-четыре банки потом стоит в холодильнике, отбракованных :-D
И я не очень требователен к соли вообще.
А так - мелко всё режешь (а вот тут, кстати, хитрость есть. Подсмотрел ее в одной кулинарной передаче. Вообще салаты, как оказывается, делятся на две основные категории - сборные (типа оливье или крабового) и просто красиво выложенные на тарелке (типа цезаря или греческого). Поэтому для оливье идеальная мелкая нарезка). Потом добавляю мелко нарезанный лук. Перемешиваю. Потом добавляю соленые огурцы, перемешиваю, пробую, пока не пойму, что всё стало нормально солёным. Если пересол - просто добавить или картошки или свежих огурцов.

За всю жизнь один раз только и посолил оливье. Такой позор был, что не передать... Эта скрежащая на зубах соль, это вкрапления пересоленной картошки. В общем, была гадость.
dymchataya
Dec. 23rd, 2015 07:18 am (UTC)
Огурцы должны быть соленые или консервированные?
uncle_splash
Dec. 23rd, 2015 07:42 am (UTC)

Если про "должны" - то безусловно соленые, бочковые или домашнего посола. Но иногда приходится обходиться и маринованными (нет преград хорошему танцору!  ;)) ). Фирмы как таковой сказать не могу, обычно беру сразу две - три банки разных производителей. Всё равно под водочку или просто под закуску потом уйдут. Пробую и лучшие огурцы в салат (лучшие - слегка хрустящие, не особо кислые, без ярко выраженных пряностей).



Edited at 2015-12-23 07:43 am (UTC)
alice_kid
Dec. 18th, 2015 09:16 pm (UTC)
Требую про креветок! Рецепт! Рецепт!
*глаза кота из Шрека*
dymchataya
Dec. 19th, 2015 07:35 pm (UTC)
Креветули, маринованные огурцы, рис, (опционально яйцо), лук, майонез.
Лук мелко режем, маринуем в уксусе. Ставим варить рис (желательно, чтобы не самый рассыпчатый и не самый липкий), ставим варить креветки. Режем огурцы. Чистим креветки. Сливаем рис, сыпем его к креветкам и огурцам, промываем лук от уксуса высыпаем туда же. Немного соли (по вкусу), майонез.
Оттащить людей от этого салата потом очень трудно.
alice_kid
Dec. 19th, 2015 08:44 pm (UTC)
Спасибо, про лук не знала в таких салатах!)
amazonkal
Dec. 20th, 2015 04:27 am (UTC)
Надо будет попробовать сделать)
amazonkal
Dec. 23rd, 2015 04:27 pm (UTC)
Зашла стащить рецепт салата)
amazonkal
Dec. 20th, 2015 04:27 am (UTC)
У меня нет коронных блюд.. Традиционные только.. Когда была жива мама, то она всегда покупала гуся и мы его запекали. Этот Новый год, первый без нее, и гуся не будет.. А что за "синяя" курица и почему синяя?..
dymchataya
Dec. 20th, 2015 07:48 am (UTC)

Курицу запекаешь на замороженной вишне. В процессе поливаешь этой вишней тушку курицы. Получается очень просто, очень вкусно, но от вишни куриное мясо синеет

amazonkal
Dec. 20th, 2015 04:31 pm (UTC)
Какой интересный рецепт!)
na_te_je_grabli
Dec. 20th, 2015 06:05 pm (UTC)
Так сходу про любимые блюда не скажу.
А вот креветочный салат могу посоветовать, вдруг пригодится. У меня многие его стали готовить, после того, как попробовали.

В равных долях креветки, сыр и апельсины.
Креветки лучше самые мелкие (они вкуснее) отварить со специями привычным для себя способом. У меня соль, душистый перец, лаврушка, гвоздика.
Сыр потереть на крупной тёрке. Мне нравится обычный Ламбер. Пробовала с твёрдыми сортами — не то.
С апельсинов срезать кожицу, срезать мякоть по перегородкам. Саму мякоть нарезать небольшими кусочками.
Смешать. Заправляла когда-то давно майонезиком, теперь сливками. Для этого сливки для взбивания взбить, добавив по вкусу соль и лимонный сок.
kanarey_ka
Dec. 21st, 2015 06:45 am (UTC)
Шампиньоны фаршированные (ножками шампиньонов, обжаренных с луком, и сыром). Это любимое блюдо моей семьи, а научила бывшая свекровь (а теперь просто мама, потому что это навсегда!)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com