Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Я же не акула...

Иногда кажется, что по жизни движешься с такой скоростью, что скоро пена изо рта пойдет. И не останавливаешься даже в трудной ситуации, даже когда надо остановиться и подумать. Стабильно меня в эту ситуацию загоняет увлеченность работой.
Пока я сидела дома, выходя оттуда только на променады, времени для обдумывания и прочувствования было много, а сейчас я опять поймала себя на том, что не беру в расчет то, что знаю о себе по умолчанию - например, собственную эмпатию. Не столь давно, кажется, я писала пост о том, что обычно зеркалю чувства человека в тот момент, когда он рядом. И, несмотря на то, что чувствую, когда рядом появляется Волк (исходя из того, что мои чувства в его отсутствие, даже спустя полчаса после ухода, совсем другие), я загоняюсь. Просто потому что лишаю себя возможности остановиться и подумать.
Но, если задуматься, остановиться не может только акула - она умрет, но я же не акула...
Tags: Волк, некоторыелюди-дуры, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • "Я же её люблю, что ей ещё надо?"

    Кто бы мог подумать, что вчерашняя тема окажется настолько животрепещущей. Тогда в продолжение того, куда она свернула в комментариях, расскажу одну…

  • Рыбы-прилипалы

    Знаете, поняла одну странную вещь. Не люблю определённую категорию людей - они гарантированно подводят. На первый взгляд, они милы, белы и пушисты.…

  • Ох уж эти маги и волшебники...

    Все уши мне прожужжала одна знакомая про расстановки по Хелингеру. Если коротко, то собирается куча людей, один задает ситуацию: проблемы в семье, с…

  • Выиграть бой, но проиграть войну?

    Парадокс отношений (не только Тематических, но в них сильнее заметно) в том, что для того, чтобы выиграть, женщине нужно проиграть мужчине. Стоило…

  • Forever... and ever...

    Самые лживые слова, которые можно произнести: я буду любить тебя всегда. Потому что ни один человек не уверен даже в завтрашнем дне. Чешир говорил…

  • Умница!(с)

    Как все-таки бывает важна похвала. С самого детства, если я что-то делала хорошо, точнее говоря, лучше всех, то это принималось родителями как…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments