Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

"Право на садо-мазо"

Вчера добралась до фильма, снятого по реальным событиям. Если коротко, то в 1997 в Германии осудили судью за занятие садомазохизмом с женой. Лишили множества прав, пенсии и прочих благ. Несмотря на все произошедшее, судья и его супруга до сих пор вместе.
Фильм снят не порнографично, даже не эротично. Сцены с элементами БДСМ там показаны скорее как психологические, характеризующие потребности жены, из любви к которой судья начал практиковать с ней.
Фильм 100% социальный, я бы сказала, остросоциальный. Речь о том, имеет ли право государство оценивать то, как именно реализуют свои сексуальные потребности взрослые люди, не имеющие психических заболеваний. И как могло случиться так, что в довольно свободной в плане нравов Германии люди оказались под уголовным преследованием за свои сексуальные предпочтения. Сам фильм тяжелый, борьба внутри судьи, свято верящего в разумность законов и в человечность тех, кто его окружает, поражает. Сталкиваясь с суровой реальностью, он оказывается абсолютно беззащитным.
Надо отметить, что в 2013 суд по правам человека приговор был отменен и судья был восстановлен в правах.
Tags: БДСМ, кино, отношения, психология, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Перестрелка"

    Откладывала, как могла, написание рецензии на этот фильм, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе. Режиссёр Бен Уитли запомнился мне "Высоткой"…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments