?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Come as you are...

Приходи таким, какой ты есть... мне кажется, об этой фразе мечтает любой человек. Не буду оговариваться, что только мужчина - это неправда.
В том, что касается секса, эта фраза максимально желанна - у каждого из нас есть набор любимых действий и, напротив, рота тараканов, которые против чего-то... не по какой-то конкретной причине - просто против. И я могу понять тараканов, безусловно. Зачастую, ими движут или наши комплексы, или страхи, или, что нередко, негативный опыт.
Так вот мечта любого человека - найти такого секс-партнера, к которому можно прийти "таким, какой ты есть". То есть отсюда берутся девочки, категорически не желающие пробовать оральный/анальный секс, хотя готовые к тому, чтобы мужчина их ласкал часами. Отсюда же мальчики, которые, в общем-то, мастурбируют девочками - пара минут и на боковую...
Ведь людей, у которых основная цель и удовольствие - это реакция партнера, реально единицы. О них слагают легенды, их передают по наследству и вообще ценят, холят и лелеют.
Секс - это почти всегда компромисс между тем, что хочешь ты, и тем, что нужно партнеру. Большинство людей в начале отношений идут на множество компромиссов - мужчины думают о дохлых собачках и вымучивают из себя по 30-40 минут увлекательного секса, девушки сосут с энтузиазмом хорошего пылесоса и т.д. И все, ну, кроме совсем терминальных стадий человеческого убожества, готовы к сексуальным экспериментам.
Однако проходит какое-то время - у каждого эта фаза длится по-разному - и люди считают, что пора come as you are - партнер примет и стерпит, а куда деваться.... зачастую люди связали себя уже чем-то посильнее Фауста Гетесекса - брак, дети, ипотеки... и начинается: ей надо дольше и совсем не так, а он устает и ему надо быстро и без прелюдий... любовники... любовницы...

И вопрос в том, как правильно: терпеть всю жизнь, изменять или изначально показывать все свои особенности сексуального восприятия в надежде, что рано или поздно найдется человек, чья порода тараканов совпадет с твоей?

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
pamellas
Nov. 5th, 2015 10:51 am (UTC)
Правильно: разговаривать о сексе и выяснять все до того как заведутся дети и ипотеки.

Хотя и после есть нюансы - буквально на днях читала увлекательнейшую беседу
между Имж и Тимбукту, в которой Имж ратовала за смазку в случае необходимости,
а Тимбукту доказывала, что если нет смазки=нет возбуждения=не надо трахаться.
Доводы про экзотические виды секса и, например, прием контрацептивов игнорировала,
чем не мало повеселила окружающих.
dymchataya
Nov. 5th, 2015 10:59 am (UTC)
Ну вот вы поговорили и...? Что радикально поменяется? Все равно отношения будут набором компромиссов
(no subject) - pamellas - Nov. 5th, 2015 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Nov. 5th, 2015 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Nov. 5th, 2015 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Nov. 5th, 2015 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Nov. 5th, 2015 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Nov. 5th, 2015 12:27 pm (UTC) - Expand
1pepel1
Nov. 5th, 2015 10:52 am (UTC)
Нет рецепта. Меняются тараканы, меняются люди, всё меняется. По большому счету как тебе хорошо, так и правильно.
dymchataya
Nov. 5th, 2015 11:01 am (UTC)

Ну, может настроение тараканов меняться, но их порода - едва ли...

(no subject) - 1pepel1 - Nov. 5th, 2015 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Nov. 5th, 2015 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1pepel1 - Nov. 5th, 2015 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Nov. 5th, 2015 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1pepel1 - Nov. 5th, 2015 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Nov. 5th, 2015 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1pepel1 - Nov. 5th, 2015 01:36 pm (UTC) - Expand
solnceva_lolik
Nov. 5th, 2015 11:44 am (UTC)
Ооой… не всегда с псевдотеррористом до детей и, тем более, до ипотек, будет о чем трахаться! Мне проще честно сознаться в собственной повышенной заинтересованности в процессе) а то опять нарвусь на маньяка-моралиста и одним неврозом не отделаюсь!
dymchataya
Nov. 5th, 2015 11:53 am (UTC)

Я вот тоже именно так подхожу к вопросу - демонстрирую сразу весь свой интерес и вовлеченность в процесс)

(no subject) - solnceva_lolik - Nov. 5th, 2015 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Nov. 6th, 2015 04:09 am (UTC) - Expand
na_tik_va
Nov. 5th, 2015 12:03 pm (UTC)
наверное, лучше всего сразу не особо что из себя изображать)) Как говорится, полюбите нас черненькими)))
dymchataya
Nov. 5th, 2015 12:09 pm (UTC)

Можно нехило напугать, например. Зато сэкономить себе и ему уйму времени

(no subject) - na_tik_va - Nov. 5th, 2015 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Nov. 5th, 2015 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tik_va - Nov. 5th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
layula
Nov. 5th, 2015 01:08 pm (UTC)
Прочла и в который уже раз поняла, как же мне повезло с партнером!)
dymchataya
Nov. 5th, 2015 01:26 pm (UTC)
Классно же, когда такие совпадения
evo
Nov. 5th, 2015 02:36 pm (UTC)
очень сложный момент именно из-за того, что разницу в темпераментах во время "медового" месяца встреч практически невозможно заметить.
все всплывает намного позже.
dymchataya
Nov. 5th, 2015 02:48 pm (UTC)

Угу((( вот в этом и большая проблема. Когда я озвучиваю свою потребность в сексе, не то мужчины думают, что я преувеличиваю, не то... уж не знаю, что там у них в голове, когда они думают, что смогут каждый день.

fatum_joker
Nov. 5th, 2015 10:20 pm (UTC)
А хрен его знает. И тараканы. В разные периоды я был и легендой, и такимкакойесть, и "удивлял"... Только тараканов не усмирить. И породы не совпадут. Никогда.
Я бы выбрал вариант: разговаривать и пробовать обновлять... Способ, место, роли... Но с одним. Можно, конечно, менять партнеров...только это не значит лучше.
И есть мужчины, которые находят секс без тараконов...В гараже, разбирая/собирая коробку передач или карбюратор.
dymchataya
Nov. 6th, 2015 04:07 am (UTC)

С одним всегда сложнее, особенно если изначально нет высокого процента совместимости тараканов

(no subject) - fatum_joker - Nov. 6th, 2015 05:41 am (UTC) - Expand
danitta
Nov. 8th, 2015 01:24 pm (UTC)
эта проблема есть, бесспорно. Но ноги у нее растут из более комплексной и серьезной проблемы, о которой скажет любой семейный психолог, как о краеугольном камне в сложностях во взаимоотношениях (неважно, скреплены они печатью ЗАГСа или нет)- из неумения искренне разговаривать с партнером. Из-за этого неумения спокойно обсуждать свои чувства, не обвиняя партнера, а взаимно желая услышать друг друга и решить проблему, возникает большинство проблем семьи/пары. Потому что недовольство, по мелочи, постепенно, накапливается, умалчивается, а потом достигает точки, когда взрывается, и все, что накоплено, вываливается на партнера, разом, с эмоциями и раздражением, - т.е. в виде, кот. совсем не способствует решению проблемы.

Много ли пар откровенно говорят о своей сексуальной жизни? Не с подругами и друзьями, жалуясь на партнера, а друг с другом? Не обвиняя и упрекая, когда уже достигли точки кипения, а своевременно? Скажу точно, что нет. Многие женщины стесняются говорить об этом, бессознательно полагая, что это стыдно. И, конечно, внутренне обвиняя партнера в неумелости, невнимательности, и пр. Ведь он ДОЛЖЕН быть внимательным, и чувствовать, что ЕЙ нравится. А он, негодяй такой, не чувствует. И женщина молчит. Иногда бессознательно ожидая, что он "одумается", и вдруг поймет, что ей тоже что-то надо, иногда из заботы о нем же, чтобы не ранить его чувства (ведь для мужчины услышать, что он не удовлетворяет жещину, не справляется со своей мужской функцией- жесткий удар по самолюбию). Женщина молчит, и не получая желаемой отдачи, начинает все чаще отлынивать от секса, или покорно исполнять "повинность", -теряет сексуальный интерес к партнеру, что мужчина не может не чувствовать. Соответственно, далее либо появляется любовница, либо со временем это почти чужие друг другу люди, живущие вместе. А что мешало в процессе подсказать партнеру, где бы хотелось, чтобы он поласкал, направить его? Не упрекая жестко, что он все делает не так, а ненавязчиво направить? Что мешало обсудить свои чувства и желания с партнером? Ведь секс это близость. Чтобы он был гармоничным и перспективным для отношений, близость не может быть только физической, она должна быть и на душевном уровне.

И надо понимать, что мужчина оч. редко начнет этот разговор сам. Чаще всего, мужчины зажимаются на этой теме, потому что это их твердыня, святое - уверенность, что они хороши как мужчины в постели. Некоторые даже открыто против разговоров об этом, потому что воспринимают это как посягательство на их мужественность, незыблемость своей силы. Из-за этой зажатости мужчины часто оказываются непросвещенными и инфантильными в этой теме. Некоторые считают, что говорить об этом незачем, ведь что там обсуждать, все продиктовано природой, нужные навыки привиты инстинктами, тут НЕ О ЧЕМ говорить.
Но все же если подходить к этому разговору мягко и осознанно, и если в паре оба заинтересованы в отношениях, можно этот разговор поднять, и сделать большой шаг навстречу друг к другу. И инициировать его должна женщина, как фигура, исторически и по своему назначению являющаяся в паре гармонизатором отношений.

Очень просто обвинять партнера в чем-то, это самый логичный способ- у меня проблема, значит кто-то в этом виноват. Но мало кто задает вопрос "а что Я сделал для того, чтобы этой проблемы не было?". Потому что мало когда на этот вопрос есть достойный ответ. И распространенный ответ "я все для него, а он..."- не ответ, потому что это она для него, а что она сделала для себя, для того, чтобы он ее услышал, он ее понял?
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com