Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Два слова о цинизме

Я не знаю, как назвать то, что произошло в Египте. Трагедия? Какое-то пустое слово. В субботу все бегали по потолку, каждый ретивый считал нужным проявить скорбь. Сколько, на самом деле, тех, кто скорбит? Единицы. Объективно - ну, несколько тысяч людей всего. Это с учетом, что погибло 224 человека. Скорбят только близкие.
В пятницу утром не стало замечательной девушки, а за 2 недели до этого не стало ее сына. И никто не объявлял всеобщий траур. И они тоже погибли глупо, в пожаре. Молодая талантливая девушка и ее маленький сын. Она не была для меня посторонним человеком, но завтра я не поеду на похороны. Потому что я эгоистка, потому что я не знаю, какие слова говорить в этих случаях.

Не надо тыркать окружающих за то, что они не облачились во всеобщий траур, отмечали праздники, просто продолжают жить дальше и веселиться. Самый большой цинизм - это псевдоскорбь. Когда люди нарочито рыдают и скорбят, а потом идут, делают бутерброды и за чаем обсуждают красочные подробности аварии самолета.

Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments