Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Categories:

А о чем жалеют женщины? - О любви... (с)

В своей жизни я пару раз жалела, что не люблю человека, всей душой любящего меня. Уж простите, жалела скорее абстрактно, не желая повлиять на эту ситуацию каким-либо образом. Но сожалений о вспыхнувших чувствах было стократ больше... полагаю, что не одна я столь ущербно влюбляюсь...
Итак, устраивайтесь поудобнее, котятки, сегодня я расскажу вам о целительном средстве, которое действует хоть и не безусловно, то, во всяком случае, лечит внезапные приступы любовной боли.
У каждого из нас за плечами набор отношений. Счастливых и несчастных моментов, взаимных чувств и невзаимных увлечений... И, поскольку мы с вами не безмозглые хорьки, наша память хранит ассоциации. В зависимости от того, визуалы мы, аудиалы или кинестетики, ассоциации могут быть разного рода.
В моем случае - в зависимости от периода жизни, я либо помню музыку, либо запах. Запах у меня ассоциируется с двумя мужчинами в моей жизни, оба раза у них был парфюм, который мне хотелось бы носить самой. Один из них стоил мне двух лет и миллионов испорченных нервных клеток, другому миллиардом нервных клеток и двумя годами обошлась я. Ни то воспоминание, ни это не вдохновляют меня настолько, чтобы частенько к ним прибегать. Да и покупать прекрасный селективный парфюм исключительно ради воспоминаний глупо (но когда-нибудь я ссучусь окончательно и тогда настанет его черед, все равно он унисекс).
Вернемся к музыке - ведь ничего проще, чем включить пару мелодий и вспомнить свои переживания. Подойдут как восторги, так и слезы, тоска и прочие прелести любых эмоциональных отношений (зачем нам безэмоциональные?). Садимся поудобнее в кафе, или в машину, или в автобус - кому что ближе - и включаем в наушниках ту самую песню (у визуалов чуть сложнее, но обычно есть киноассоциация). Не просто слушаем или смотрим, а намеренно будим в себе всё уснувшее по отношению к тому человеку. Оно никуда не ушло, оно просто заархивировалось, нам этот архив надо просто просмотреть. Послушали? Посмотрели? Вспомнили? Проняло?
А теперь открываем рот (можно мысленно) и проговариваем фразу, что этот человек, в которого мы сейчас до потери пульса влюблены, единственный. Самый любимый. Неповторимый. И если этот человек нас не полюбит/разлюбит, то наступит конец света. Если вы договорили эти фразы до конца и не подавились иронической ухмылкой, вы патологические романтики, сочувствую. Но тогда вообще странно, что вы смогли забыть хотя бы одного человека в своей жизни.
Теперь обращаюсь к остальным котяткам: поняли, насколько нелепо утверждать, что этот человек - альфа и омега всего сущего? Продлится ли ваш союз неделю или случится в вашей жизни "жили они долго и счастливо", никакой человек не есть смысл жизни. Есть ли у жизни вообще - предмет для совершенно другой беседы...
Итак, котятки, пробовали ли вы мое лекарство? Согласитесь ли с его эффективностью?

Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments