?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В своей жизни я пару раз жалела, что не люблю человека, всей душой любящего меня. Уж простите, жалела скорее абстрактно, не желая повлиять на эту ситуацию каким-либо образом. Но сожалений о вспыхнувших чувствах было стократ больше... полагаю, что не одна я столь ущербно влюбляюсь...
Итак, устраивайтесь поудобнее, котятки, сегодня я расскажу вам о целительном средстве, которое действует хоть и не безусловно, то, во всяком случае, лечит внезапные приступы любовной боли.
У каждого из нас за плечами набор отношений. Счастливых и несчастных моментов, взаимных чувств и невзаимных увлечений... И, поскольку мы с вами не безмозглые хорьки, наша память хранит ассоциации. В зависимости от того, визуалы мы, аудиалы или кинестетики, ассоциации могут быть разного рода.
В моем случае - в зависимости от периода жизни, я либо помню музыку, либо запах. Запах у меня ассоциируется с двумя мужчинами в моей жизни, оба раза у них был парфюм, который мне хотелось бы носить самой. Один из них стоил мне двух лет и миллионов испорченных нервных клеток, другому миллиардом нервных клеток и двумя годами обошлась я. Ни то воспоминание, ни это не вдохновляют меня настолько, чтобы частенько к ним прибегать. Да и покупать прекрасный селективный парфюм исключительно ради воспоминаний глупо (но когда-нибудь я ссучусь окончательно и тогда настанет его черед, все равно он унисекс).
Вернемся к музыке - ведь ничего проще, чем включить пару мелодий и вспомнить свои переживания. Подойдут как восторги, так и слезы, тоска и прочие прелести любых эмоциональных отношений (зачем нам безэмоциональные?). Садимся поудобнее в кафе, или в машину, или в автобус - кому что ближе - и включаем в наушниках ту самую песню (у визуалов чуть сложнее, но обычно есть киноассоциация). Не просто слушаем или смотрим, а намеренно будим в себе всё уснувшее по отношению к тому человеку. Оно никуда не ушло, оно просто заархивировалось, нам этот архив надо просто просмотреть. Послушали? Посмотрели? Вспомнили? Проняло?
А теперь открываем рот (можно мысленно) и проговариваем фразу, что этот человек, в которого мы сейчас до потери пульса влюблены, единственный. Самый любимый. Неповторимый. И если этот человек нас не полюбит/разлюбит, то наступит конец света. Если вы договорили эти фразы до конца и не подавились иронической ухмылкой, вы патологические романтики, сочувствую. Но тогда вообще странно, что вы смогли забыть хотя бы одного человека в своей жизни.
Теперь обращаюсь к остальным котяткам: поняли, насколько нелепо утверждать, что этот человек - альфа и омега всего сущего? Продлится ли ваш союз неделю или случится в вашей жизни "жили они долго и счастливо", никакой человек не есть смысл жизни. Есть ли у жизни вообще - предмет для совершенно другой беседы...
Итак, котятки, пробовали ли вы мое лекарство? Согласитесь ли с его эффективностью?

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 225
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
neimoverno
Oct. 28th, 2015 05:27 pm (UTC)
то ли я ничего не поняла то ли это мазохизм какой-то, зачем это бередить?
dymchataya
Oct. 28th, 2015 05:42 pm (UTC)

Для осознания, что все уже было. И нынешняя любовь не первая и почти наверняка не последняя. И точно не стоит жизни и прочих истерик

fatum_joker
Oct. 28th, 2015 05:36 pm (UTC)
Вероятно, что лекарство такое нужно именно котяткам. Сколько бы я не вспоминал прожитых любовных отношений, я всегда искал с кем можно разделить жизнь, а не посвятить. То есть в данном случае - действие лекарства нужное. Но подозреваю, что есть побочные эффекты.
dymchataya
Oct. 28th, 2015 05:44 pm (UTC)

Не без этого. Можно довспоминаться до желания писать и звонить бывшим и несостоявшимся.

fatum_joker
Oct. 28th, 2015 08:51 pm (UTC)
Память уже не жалит, мысли не бьют по рукам...©
Это обычные люди. С ними можно общаться. Не все же отношения были болью...
solnceva_lolik
Oct. 28th, 2015 08:16 pm (UTC)
гхммм... никогда про пьяные звонки бывшим анекдот не понимала
и ни кино, ни музыка, ни футболка бывшего спустя время эмоций не будила
только пережитый кошмар немного периодически всплывает
dymchataya
Oct. 28th, 2015 08:27 pm (UTC)
Нет, значит это не те отношения, которые надо вспоминать... просто надо найти "те"
solnceva_lolik
Oct. 28th, 2015 08:44 pm (UTC)
будут они или нет- сейчас мне хорошо, в Новый год я была счастлива... все в моей жизни прекрасно
cyaness
Oct. 28th, 2015 09:31 pm (UTC)
Прекрасный способ!

Но, искренне надеюсь, мне не придётся им воспользоваться...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com