Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Что такое рот? Это дырочка в коже (с)

В каждой профессиональной сфере есть ряд своих терминов и речевых оборотов, от которых у непосвященного человека уши завернутся в трубочку...
Например, первый раз в студии макияжа я ещё как-то реагировала на то, как обсуждают твое лицо. И если бы ты это услышала где-то в другом месте, то готова была бы дать в глаз. Или просто не сразу привыкаешь к возгласам: у кого двадцатый глаз? Сегодня улыбнула фраза мастера, которую я и вынесла в заголовок...
Понятно, что визажист воспринимает рот модели как "дырочку в коже". Плохо, когда модель это мнение оправдывает. Рядом со мной сегодня сидела девочка, которая полтора часа шпыняла визажиста, как ее нужно красить. И что "она сама в Белоруссии училась, ей лучше знать"... Я предложила выдавать моделям на входе кляп. На самом деле, мы изначально в договоре прописывали, что наша задача - сидеть и молчать. Не нравится быть моделью - ходи на визаж за деньги, там командуй. А когда ты приходишь в студию макияжа, где, на минуточку, тебе за посещения разрешают потом набрать дорогущей профессиональной косметики, будь любезна не умничать. Сегодня меня накрасили в розовой гамме (ненавижу розовую гамму), девочка, которая меня красила, тоже ненавидит розовую гамму. Но сказали, что ёжик птица - всё ок, тем более, что правда очень интересно вышло.
Просто хотелось бы, чтобы рот был чем-то иным, нежели тем, чем его считают визажисты. А если он у вас того... дырочкой... то держите дырочку закрытой почаще, господа.
Tags: женщины, жизнь, некоторыелюди-дуры, непридуманное
Subscribe

Posts from This Journal “некоторыелюди-дуры” Tag

  • Неполитическое про Украину

    Набралось 2000 подписчиков в Инстаграме, и сразу же первый тролль. Ради интереса сходила на его страницу - малолетний украинский утырок. Кстати, вот…

  • А я плыву такая вся в дольчегаббана...

    Иногда в бассейне можно наблюдать очень забавных персонажей. Утром сегодня мимо меня проплывает тётя преклонных лет ярко выраженной грузинской…

  • Блокчейн и вот это всё

    Если кто не в курсе, то технология блокчейн предполагает, что любое изменение в базе можно будет отследить: кто, когда, на хрена... Так вот…

  • Стриптиз или не стриптиз - вот в чем вопрос

    Недавняя история в Курске со стриптизершей, которая выступала в присутствии детей, попала в прицел местной прокуратуры, хотя, как мне кажется,…

  • е...нулись на "отлично"

    С утра (спасибо id77) впечатлилась высказыванием Евгения Кафельникова по поводу вчерашнего матча: Сейчас прочитала текст интервью…

  • Дураков не сеют, не пашут...

    Вчера в бизнес-центре захожу в дамскую комнату, удаляюсь в кабинку и слышу, как в помещение заходит девушка, звонко беседуя по телефону. Выхожу…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments