?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя дражайшая solnceva_lolik подняла тему "Есть ли жизнь после абьюзера" - хорошая тема, причем очень актуальная.
Близкие мне люди знают, что моя мама - яркий пример перверзного нарцисса, стопроцентный абьюзер. И долгие годы я больше всего боялась стать на нее похожей. Нет, я не стала похожей на нее... я ее превзошла.
Спасибо моим первым отношениям, я узнала, что бывают манипуляторы и абьюзеры куда страшнее, чем моя дражайшая. И после этих отношений (хватило силы воли и ума, скорее, инстинкта самосохранения уйти) я неоднократно вляпывалась в мелкие отношения с абьюзерами. Сколько за пару лет меня унизили - страшно вспомнить. Прошло много лет, не скажу, что они были счастливыми, нет, но за это время я "проехалась" по жизням почти всех своих мужчин. Тогда еще почти неосознанно.
Осознание начало приходить, когда я переманипулировала V. Из-за него в 19 лет я дохудела до 48 кг и продолжала думать, что я толстая. Меня почти всю сознательную в отношениях с перверзниками спасало то, что я воспринимала спектакль как спектакль, видела торчащие нитки на костюмах и следы от клея на декорациях.
Мне неинтересно жить по схеме "и жили они долго и счастливо" - если в моих отношениях нет огня, этих отношений не существует. Но я не совсем типичный перверзник - они выбирают традиционно тех, кто слабее. Мне же, напротив, интересен только более сильный противник - только это может подарить мне тот спектр эмоций, с которыми я чувствую себя живой.
И сейчас в моей жизни разыгрывается настолько интересная и сложная партия, с такими рисками и ставками, что я поражаюсь себе. Буквально утром лежала и задавала себе вслух вопрос: зачем ты это делаешь? И сама же ответила на него - потому что мне это нравится.

Мужчины, если настольная книга дамы - "Опасные связи", а в числе любимых фильмов "Влюбись в меня, если осмелишься", бегите. Бегите, пока не поздно)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
solnceva_lolik
Oct. 27th, 2015 08:09 am (UTC)
Гхммм))) моя мать- ярчайший пример манипулятора-жалостника, она всегда больна, ее обижают, унижают и притесняют; мужа она просто додавила ( он рад, что ушел, я его, как ни ужасно звучит, понимаю и поддерживаю…), я чудом уехала в Питер вначале- учиться и уцепилась за шанс остаться... кто я после всех своих приключений- затрудняюсь сказать, но близкие мне люди говорят со смехом,что мне не встретить свою мечту- человека , сильнее меня, стоит пытаться гармонично строить отношения с адекватным человеком
dymchataya
Oct. 27th, 2015 08:24 am (UTC)

Только не заблуждайся, что мужчины сильнее тебя нет в природе. Они, сильные мужчины, звери нечастые, это правда, но самая страшная ошибка - обрести уверенность в том, что ты самая сильная

solnceva_lolik
Oct. 27th, 2015 08:54 am (UTC)
Я не заблуждаюсь, всего лишь или не разглядела такого мужчину рядом с собой или еще не знакома с ним... а так хочется в ручки и перестать все "выгрызать"!
solnceva_lolik
Oct. 27th, 2015 08:16 am (UTC)
Однажды про себя я слышала, что готова подмять под себя и "раздавить" личность ради своих целей, что готова идти по головам… хотя сознательно подобных вещей не практиковала. Правда или нет? Затруднюсь, но точно готова сказать: сейчас ради своего комфорта и счастья готова на многое) эх… тяжелое детство и деревянные игрушки, прибитые к потолку!
but_terfly
Oct. 27th, 2015 08:24 am (UTC)
я раньше очень любила этот фильм)
dymchataya
Oct. 27th, 2015 08:33 am (UTC)

Прекрасный фильм с идеальным финалом

fatum_joker
Oct. 27th, 2015 08:30 am (UTC)
Я, конечно, не хочу вызывать в свой адрес ничего. Только по описанному получается, что бежишь именно ты. И от похожести на мать, и от мужчин. Что-то надо поменять в этой истории, чтобы она иначе воспринималась.
Но это лишь отступление. Главное, чтобы тебе нравилось то, что ты делаешь. По сути ведь это твоя жизнь. Со своей головой на плечах.
dymchataya
Oct. 27th, 2015 08:33 am (UTC)

Я вообще люблю быть в движении) так что вполне возможно, что бегу

fatum_joker
Oct. 27th, 2015 08:41 am (UTC)
При твоем опыте, желании и уме уже можно было научиться летать))) как там в мультике? Крылья или ноги?
Все-таки что-то в тебе осталось своего. Не из фильмов и книжек, не из чужих отношений и мнений, не из цитат и подколов, не из стихов и песен, не из прошлого пережитого и манящего выдуманного будущего. А именно твоего. Береги.
amazonkal
Oct. 28th, 2015 05:58 am (UTC)
Какое интересное название у фильма. Надо посмотреть.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com