Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Напился? И наешься!

Какими бы строгими не были диеты, кто бы не говорил, что не есть после шести, всё это заканчивается, когда приходит генерал Алкоголь. А если алкоголь нечем заедать, то последствия бывают иногда и плачевны. Поэтому я всегда стараюсь выбирать места для ночных выходов, где можно поесть. Зачастую беда хороших баров в том, что кухня у них явно на вторых ролях, да еще и закрывается часа в 2 ночи. Не знаю, как у кого, а если я пью и танцую, то часа в 4 утра я готова съесть слона, ну или хотя бы некрупного слоненка на гриле)
Недавно нас пригласил на дегустацию нового меню Barrel Bar. Кухня в баре? Хм... Рискнем, конечно...



Скажу сразу - рискнули не зря, я теперь точно знаю, где можно в выходные выпить и поесть до 6 утра. Правда, столики в выходные лучше бронировать заранее - Баррель привлекает множество посетителей, и теперь я точно знаю почему.
Во-первых, там красиво. Просто и красиво.
Во-вторых, коктейли. Помимо основных восьми, указанных в винной карте, вам по просьбе приготовят любой классический, будь это Черный русский или Космополитан. Но я бы рекомендовала попробовать те, что бар изобретает сам. О некоторых из них чуть позже.
В-третьих, еда. Еда просто прекрасна. Причем, не только закуски, хотя, казалось бы, бары редко "заморачиваются" чем-то посерьезнее, но и горячие блюда. О том, что нам довелось попробовать и какие впечатления от этого остались - ниже с фотографиями.

Само меню оформлено в модной нынче манере минимализма - без фотографий, без тяжеленных талмудов с сотнями блюд... Ассортимент небольшой, но за качество команда рестобара отвечает.


В винной карте указано восемь авторских коктейлей. Для этих коктейлей готовится домашнее варенье (каждую неделю свежее!), хороший алкоголь настаивается на различных ягодах и травах, что делает коктейли действительно уникальными. Тот, что на заглавной фотографии - Jasmin Collins - крепкий, освежающий, очень оригинальный. В основе джин, основной вкус жасминовый и яблочный - очень впечатляющий коктейль!


Довелось попробовать и Gooseberry Tini - водка, настоянная на малине, крыжовник и ликер - слишком сладкий, на мой вкус, но для любителей традиционно девичьего - самое оно, чтобы заменить надоевший Космополитан.


Ещё Баррель поразил своими лимонадами - такие невероятные сочетания вкусов мне ещё не встречались. На фото - лимонад с грушей и розмарином. Очень освежает, абсолютно не приторный, что для меня очень важно.


Итак, перейдем к закускам. Покажу вам то, что мне не довелось попробовать - слишком уж далеко стояли от меня соблазнительные вяленые помидоры.


До всего остального я успевала дотягиваться) Было бы обидно не попробовать на вкус такую красоту... Начнем от наименее впечатлившей закуски - паштет из печени индейки. Я вообще к паштетам равнодушна, так что оценить, хорош он или плох, объективно не могу. Приятный на вкус, однородный по консистенции, в моем понимании, это хороший паштет)


Очень порадовали тосты с крабом, яйцом пашот и авокадо - очень эффективное сочетание для бара. Жирный авокадо не даст быстро опьянеть, но при этом сама закуска очень легкая, не вызовет нервного срыва даже у самых следящих за фигурой...


Впрочем, как и следующая - крем из рукколы с креветками. Очень настороженно относилась я к этой позиции на столе - не люблю я рукколу, не люблю. Но если бы мне заранее не сказали, из чего эта божественная зеленая пена, я осталась бы в святом неведении. Руккола не чувствуется совершенно!


И, наконец, венец кулинарного искусства и рай для моих вкусовых рецепторов - салат из инжира, копченого козьего сыра (ребята коптят его самостоятельно) с конфитюром из кизила. Все мы промахнулись с кизилом - уверенность, что это клюква, не покидала нас. Однако нам изначально рассказали, что Баррель делает ставки на менее традиционные ягоды, поэтому у них используется бузина, кизил и много всего интересного...


К чему отнести равиоли - не знаю, скорее, к горячим закускам. Мне досталась одна штучка с мясом краба - очень легкая горячая закуска, вкусно, но мало)


Далее 2 горячих блюда: первой нам на растерзание попала треска с молодым горошком в сливочном соусе - очень нежное блюдо. Для ценителей рыбы - самое то!


Но после рыбы случилось страшное - я влюбилась. Окончательно и бесповоротно... нам вынесли ЕГО! В меню оно скучно значится под "Филе говядины с сезонными овощами", но передать вкус блюда нельзя ни фотографией, ни словами. После того, как я это попробовала, я поняла, что точно приду туда и закажу именно это блюдо.


Всё это время блогеры - кто ел, кто фотографировал, кто общался...






А потом нам принесли следующий коктейль - по сути, десертный - Basil Sour - основа из рома, в составе базилик и ликер. Коктейль сладкий, но не приторный, алкоголь чувствуется слабее, чем в моем первом жасминовом чуде.


И завершил наш роскошный ужин десерт. Отдельная благодарность Баррель Бару от всех худеющих - кроме тирамису, нам принесли овсяное печенье, в котором абсолютно нет муки. Печенье чудесное!


К тирамису я равнодушна. Не в силу диеты, а просто потому что я не люблю этот десерт. Совсем. Много раз пробовала его в Италии, в разных ее уголках, но любви с ним не случилось, поэтому я оставила десерт тем, кто к нему был больше расположен и просто его фотографировала. Зато позирует тирамису на отлично)


Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Очень комфортное место, максимально удачное расположение - Казанская 5 - удобно добираться из любого конца города. Но машину лучше оставить где-то еще, потому что удержаться от соблазна перепробовать всю коктейльную карту удержаться будет трудно. Кстати, по четвергам можно это сделать всего за 1200 рублей - за безлимитные коктейли. Оно того стоит, и я к ним точно вернусь)

Отдельно хотелось бы поблагодарить spbblog и mikheevaksenia за организацию такого вкусного похода)
Tags: блогеры, впечатления, еда, мероприятия, мой_отчет
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments