?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напился? И наешься!

Какими бы строгими не были диеты, кто бы не говорил, что не есть после шести, всё это заканчивается, когда приходит генерал Алкоголь. А если алкоголь нечем заедать, то последствия бывают иногда и плачевны. Поэтому я всегда стараюсь выбирать места для ночных выходов, где можно поесть. Зачастую беда хороших баров в том, что кухня у них явно на вторых ролях, да еще и закрывается часа в 2 ночи. Не знаю, как у кого, а если я пью и танцую, то часа в 4 утра я готова съесть слона, ну или хотя бы некрупного слоненка на гриле)
Недавно нас пригласил на дегустацию нового меню Barrel Bar. Кухня в баре? Хм... Рискнем, конечно...



Скажу сразу - рискнули не зря, я теперь точно знаю, где можно в выходные выпить и поесть до 6 утра. Правда, столики в выходные лучше бронировать заранее - Баррель привлекает множество посетителей, и теперь я точно знаю почему.
Во-первых, там красиво. Просто и красиво.
Во-вторых, коктейли. Помимо основных восьми, указанных в винной карте, вам по просьбе приготовят любой классический, будь это Черный русский или Космополитан. Но я бы рекомендовала попробовать те, что бар изобретает сам. О некоторых из них чуть позже.
В-третьих, еда. Еда просто прекрасна. Причем, не только закуски, хотя, казалось бы, бары редко "заморачиваются" чем-то посерьезнее, но и горячие блюда. О том, что нам довелось попробовать и какие впечатления от этого остались - ниже с фотографиями.

Само меню оформлено в модной нынче манере минимализма - без фотографий, без тяжеленных талмудов с сотнями блюд... Ассортимент небольшой, но за качество команда рестобара отвечает.


В винной карте указано восемь авторских коктейлей. Для этих коктейлей готовится домашнее варенье (каждую неделю свежее!), хороший алкоголь настаивается на различных ягодах и травах, что делает коктейли действительно уникальными. Тот, что на заглавной фотографии - Jasmin Collins - крепкий, освежающий, очень оригинальный. В основе джин, основной вкус жасминовый и яблочный - очень впечатляющий коктейль!


Довелось попробовать и Gooseberry Tini - водка, настоянная на малине, крыжовник и ликер - слишком сладкий, на мой вкус, но для любителей традиционно девичьего - самое оно, чтобы заменить надоевший Космополитан.


Ещё Баррель поразил своими лимонадами - такие невероятные сочетания вкусов мне ещё не встречались. На фото - лимонад с грушей и розмарином. Очень освежает, абсолютно не приторный, что для меня очень важно.


Итак, перейдем к закускам. Покажу вам то, что мне не довелось попробовать - слишком уж далеко стояли от меня соблазнительные вяленые помидоры.


До всего остального я успевала дотягиваться) Было бы обидно не попробовать на вкус такую красоту... Начнем от наименее впечатлившей закуски - паштет из печени индейки. Я вообще к паштетам равнодушна, так что оценить, хорош он или плох, объективно не могу. Приятный на вкус, однородный по консистенции, в моем понимании, это хороший паштет)


Очень порадовали тосты с крабом, яйцом пашот и авокадо - очень эффективное сочетание для бара. Жирный авокадо не даст быстро опьянеть, но при этом сама закуска очень легкая, не вызовет нервного срыва даже у самых следящих за фигурой...


Впрочем, как и следующая - крем из рукколы с креветками. Очень настороженно относилась я к этой позиции на столе - не люблю я рукколу, не люблю. Но если бы мне заранее не сказали, из чего эта божественная зеленая пена, я осталась бы в святом неведении. Руккола не чувствуется совершенно!


И, наконец, венец кулинарного искусства и рай для моих вкусовых рецепторов - салат из инжира, копченого козьего сыра (ребята коптят его самостоятельно) с конфитюром из кизила. Все мы промахнулись с кизилом - уверенность, что это клюква, не покидала нас. Однако нам изначально рассказали, что Баррель делает ставки на менее традиционные ягоды, поэтому у них используется бузина, кизил и много всего интересного...


К чему отнести равиоли - не знаю, скорее, к горячим закускам. Мне досталась одна штучка с мясом краба - очень легкая горячая закуска, вкусно, но мало)


Далее 2 горячих блюда: первой нам на растерзание попала треска с молодым горошком в сливочном соусе - очень нежное блюдо. Для ценителей рыбы - самое то!


Но после рыбы случилось страшное - я влюбилась. Окончательно и бесповоротно... нам вынесли ЕГО! В меню оно скучно значится под "Филе говядины с сезонными овощами", но передать вкус блюда нельзя ни фотографией, ни словами. После того, как я это попробовала, я поняла, что точно приду туда и закажу именно это блюдо.


Всё это время блогеры - кто ел, кто фотографировал, кто общался...






А потом нам принесли следующий коктейль - по сути, десертный - Basil Sour - основа из рома, в составе базилик и ликер. Коктейль сладкий, но не приторный, алкоголь чувствуется слабее, чем в моем первом жасминовом чуде.


И завершил наш роскошный ужин десерт. Отдельная благодарность Баррель Бару от всех худеющих - кроме тирамису, нам принесли овсяное печенье, в котором абсолютно нет муки. Печенье чудесное!


К тирамису я равнодушна. Не в силу диеты, а просто потому что я не люблю этот десерт. Совсем. Много раз пробовала его в Италии, в разных ее уголках, но любви с ним не случилось, поэтому я оставила десерт тем, кто к нему был больше расположен и просто его фотографировала. Зато позирует тирамису на отлично)


Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Очень комфортное место, максимально удачное расположение - Казанская 5 - удобно добираться из любого конца города. Но машину лучше оставить где-то еще, потому что удержаться от соблазна перепробовать всю коктейльную карту удержаться будет трудно. Кстати, по четвергам можно это сделать всего за 1200 рублей - за безлимитные коктейли. Оно того стоит, и я к ним точно вернусь)

Отдельно хотелось бы поблагодарить spbblog и mikheevaksenia за организацию такого вкусного похода)

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
solnceva_lolik
Oct. 22nd, 2015 10:28 am (UTC)
Ммм) вкуснецки посидела) хоть блюдо с авокадо не застала((( овощи- мой фаворит. Прям конфетка-деликатес
dymchataya
Oct. 22nd, 2015 10:37 am (UTC)

Давай уже свой отчет))) меня мясо покорило

solnceva_lolik
Oct. 22nd, 2015 10:44 am (UTC)
Щас, исполню повинность по основному трудовому договору!)
dymchataya
Oct. 22nd, 2015 11:08 am (UTC)

А я на очередное собеседование. Злая.

solnceva_lolik
Oct. 22nd, 2015 11:12 am (UTC)
Что разозлило?
dymchataya
Oct. 22nd, 2015 01:19 pm (UTC)

Я бы сказала "кто".

solnceva_lolik
Oct. 22nd, 2015 01:34 pm (UTC)
Как прошло?
sevenevildevils
Oct. 22nd, 2015 11:14 am (UTC)
У меня потекли слюнки, пока я читала! Хочу-хочу-хочу!)))
dymchataya
Oct. 22nd, 2015 01:18 pm (UTC)

Очень рекомендую) рада, что мой отчет вдохновляет людей это попробовать)

lyu_sanna
Oct. 23rd, 2015 06:06 am (UTC)

Ах вот оно что! Это была блогерская обжираловка)) Ой, простите, вкушение яств))) Хотя, не скрою, была бы в Питере, наверняка бы заглянула после такого рассказа)

dymchataya
Oct. 23rd, 2015 06:13 am (UTC)
А что плохого в блогерских мероприятиях?
lyu_sanna
Oct. 23rd, 2015 06:34 am (UTC)
Абсолютно ничего) Я просто думала, с чего вдруг такое подробное описание и фотографии в instagram'е)
dymchataya
Oct. 23rd, 2015 08:20 am (UTC)
Вот, кстати, в инсте по собственному почину так развернуто писала))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com