Недавно нас пригласил на дегустацию нового меню Barrel Bar. Кухня в баре? Хм... Рискнем, конечно...

Скажу сразу - рискнули не зря, я теперь точно знаю, где можно в выходные выпить и поесть до 6 утра. Правда, столики в выходные лучше бронировать заранее - Баррель привлекает множество посетителей, и теперь я точно знаю почему.
Во-первых, там красиво. Просто и красиво.
Во-вторых, коктейли. Помимо основных восьми, указанных в винной карте, вам по просьбе приготовят любой классический, будь это Черный русский или Космополитан. Но я бы рекомендовала попробовать те, что бар изобретает сам. О некоторых из них чуть позже.
В-третьих, еда. Еда просто прекрасна. Причем, не только закуски, хотя, казалось бы, бары редко "заморачиваются" чем-то посерьезнее, но и горячие блюда. О том, что нам довелось попробовать и какие впечатления от этого остались - ниже с фотографиями.
Само меню оформлено в модной нынче манере минимализма - без фотографий, без тяжеленных талмудов с сотнями блюд... Ассортимент небольшой, но за качество команда рестобара отвечает.

В винной карте указано восемь авторских коктейлей. Для этих коктейлей готовится домашнее варенье (каждую неделю свежее!), хороший алкоголь настаивается на различных ягодах и травах, что делает коктейли действительно уникальными. Тот, что на заглавной фотографии - Jasmin Collins - крепкий, освежающий, очень оригинальный. В основе джин, основной вкус жасминовый и яблочный - очень впечатляющий коктейль!

Довелось попробовать и Gooseberry Tini - водка, настоянная на малине, крыжовник и ликер - слишком сладкий, на мой вкус, но для любителей традиционно девичьего - самое оно, чтобы заменить надоевший Космополитан.

Ещё Баррель поразил своими лимонадами - такие невероятные сочетания вкусов мне ещё не встречались. На фото - лимонад с грушей и розмарином. Очень освежает, абсолютно не приторный, что для меня очень важно.

Итак, перейдем к закускам. Покажу вам то, что мне не довелось попробовать - слишком уж далеко стояли от меня соблазнительные вяленые помидоры.

До всего остального я успевала дотягиваться) Было бы обидно не попробовать на вкус такую красоту... Начнем от наименее впечатлившей закуски - паштет из печени индейки. Я вообще к паштетам равнодушна, так что оценить, хорош он или плох, объективно не могу. Приятный на вкус, однородный по консистенции, в моем понимании, это хороший паштет)

Очень порадовали тосты с крабом, яйцом пашот и авокадо - очень эффективное сочетание для бара. Жирный авокадо не даст быстро опьянеть, но при этом сама закуска очень легкая, не вызовет нервного срыва даже у самых следящих за фигурой...

Впрочем, как и следующая - крем из рукколы с креветками. Очень настороженно относилась я к этой позиции на столе - не люблю я рукколу, не люблю. Но если бы мне заранее не сказали, из чего эта божественная зеленая пена, я осталась бы в святом неведении. Руккола не чувствуется совершенно!

И, наконец, венец кулинарного искусства и рай для моих вкусовых рецепторов - салат из инжира, копченого козьего сыра (ребята коптят его самостоятельно) с конфитюром из кизила. Все мы промахнулись с кизилом - уверенность, что это клюква, не покидала нас. Однако нам изначально рассказали, что Баррель делает ставки на менее традиционные ягоды, поэтому у них используется бузина, кизил и много всего интересного...

К чему отнести равиоли - не знаю, скорее, к горячим закускам. Мне досталась одна штучка с мясом краба - очень легкая горячая закуска, вкусно, но мало)

Далее 2 горячих блюда: первой нам на растерзание попала треска с молодым горошком в сливочном соусе - очень нежное блюдо. Для ценителей рыбы - самое то!

Но после рыбы случилось страшное - я влюбилась. Окончательно и бесповоротно... нам вынесли ЕГО! В меню оно скучно значится под "Филе говядины с сезонными овощами", но передать вкус блюда нельзя ни фотографией, ни словами. После того, как я это попробовала, я поняла, что точно приду туда и закажу именно это блюдо.

Всё это время блогеры - кто ел, кто фотографировал, кто общался...



А потом нам принесли следующий коктейль - по сути, десертный - Basil Sour - основа из рома, в составе базилик и ликер. Коктейль сладкий, но не приторный, алкоголь чувствуется слабее, чем в моем первом жасминовом чуде.

И завершил наш роскошный ужин десерт. Отдельная благодарность Баррель Бару от всех худеющих - кроме тирамису, нам принесли овсяное печенье, в котором абсолютно нет муки. Печенье чудесное!

К тирамису я равнодушна. Не в силу диеты, а просто потому что я не люблю этот десерт. Совсем. Много раз пробовала его в Италии, в разных ее уголках, но любви с ним не случилось, поэтому я оставила десерт тем, кто к нему был больше расположен и просто его фотографировала. Зато позирует тирамису на отлично)

Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Очень комфортное место, максимально удачное расположение - Казанская 5 - удобно добираться из любого конца города. Но машину лучше оставить где-то еще, потому что удержаться от соблазна перепробовать всю коктейльную карту удержаться будет трудно. Кстати, по четвергам можно это сделать всего за 1200 рублей - за безлимитные коктейли. Оно того стоит, и я к ним точно вернусь)
Отдельно хотелось бы поблагодарить

Journal information