Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Самый технологичный квест в Питере

Так получилось, что когда я записалась на квест, то была не в курсе, что через 2 дня улетаю. Поэтому очень переживала, что пройду только первый, который сами организаторы, компания Росквест, позиционируют как более динамичный. Это квест "За гранью" - вы помощники профессора, который сумел построить портал в параллельные миры. Там нарвался на интергалактическую полицию (или кого-то из этой оперы), чем создал проблемы и себе, и нам.



Нет, здесь не бегают роботы и не летают вертолеты... тем не менее, практически любое игровое действие технологично, любой предмет может быть игровым и пройти квест, рандомно тыча имеющимися предметами во все отверстия, нереально. Обидно, что мы застряли. Мне бы сразу взять подсказку по одному чисто техническому моменту - было не совсем понятно, что именно сделать с головоломкой - и было бы не 57 минут, а минут на 10 точно меньше. Мне действительно очень понравилось. Поэтому особенно расстраивало то, что на второй квест я не успевала.
Ноооо.. организаторы оказались милейшими людьми и предложили нам пройти квест на следующий день, а не через день. Так что мы были первыми блогерами, которые прошли в "Портал". Вводные те же, квест начинается с того же места, где остановился первый. Правда, на второй день у нас состав команды поменялся - если в первый день мы штурмовали загадки с swoofe и velly84, то на следующий день кое-кто проспаааал и мы проходили квест с swoofe и ещё одной очень симпатичной блогершей, ник которой мне неизвестен))) Впрочем, то, что мы незнакомы, нам не помешало нисколько. У всех своя специфика мышления, за счет чего иной раз загадки щёлкались, как орешки. Роборука - это что-то, мы ничего никуда не закинули, но провозились долго. Но, кстати, ещё один квест, где систему мы почти хакнули - то я в одном квесте что-то дерну посильнее, чем нужно, то руками залезу в такие места, куда вообще не планировалась, что рука пролезет)))) Но прошли по-честному, в итоге. Уже по прошествии почти всего квеста поняли, что подсказок особо и не брали, только один раз и то, не мы такие, жизнь такая) Итого - 56 минут, считай, что без подсказок. Удивительно красиво там внутри, причем ребята антураж делали своими руками. Даже не хочу думать, сколько времени ушло на "плетеный космос", как мне это увиделось...



Как всегда, огромное спасибо spbblog, что позвали)
Tags: блогеры, впечатления, мероприятия, мой_отчет
Subscribe

Posts from This Journal “мой_отчет” Tag

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments