Вчера ездили в гости в Московский район... вроде и от метро недалеко (ст.м.Звездная), и жилищный комплекс элитный, но куча лично для меня существенных недостатков:
1. От метро пешком надо добираться по темени. Ну, не то чтобы прямо "хоть глаз коли", но очень темно, плюс улицы узкие, с одной стороны хрущевки... в общем, сомнительное удовольствие.
2. Допустим, что жители элитного ЖК не ходят пешком, а ездят исключительно на авто. Так это ппц, товарищи. Буквально машина на машине и машиной погоняет. Там не только проехать нереально, там нереально даже пройти пешком... в силу какой-то странной формы двора буквально всё пространство заставлено машинами.
3. Из предыдущего пункта вытекает еще одно: такси туда нормально не вызвать! То есть если вызывать его во двор, то оно остановится бог знает где, потому что двор огорожен забором, если вызывать к проспекту, то туда надо идти по земляной тропинке. Учитывая, что такси я чаще вызываю, когда я на шпильке, то....
4. Слышимость. Я больше никогда не буду жаловаться на слышимость в своем доме. У нас, даже если на повышенных тонах разговаривать в кухне, в прилегающей гостиной ничего не слышно. Вчера жена Пашкиного брата в кухне кормила ребенка, пока мы сидели в соседней комнате - мы каждое тихонькое "агу" слышали при двух закрытых дверях. Это ж Ад буквально.
И вот смотришь на это всё, на очень красивую парадную, на лифт, закрытый лагами и уродливыми досками, чтобы жильцы не испортили своей мебелью (не грузовой!)... и думаешь, что и совершенно не бесит жить на правом берегу... потому что это, по сути, единственная моя претензия к квартире - всё остальное, по моему разумению, просто идеально. Но Вантовый мост от нас недалеко, никакой проблемы доехать на такси. А на метро - третья станция от нас - уже Невский.
Хотя дом обычный, эконом класса. Но мама, кстати, рассматривает возможность покупки квартиры себе, в основном, у нашего же застройщика. Качество решает.
А что для вас является главными критериями при выборе жилья?
Journal information