Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Как хорошо иметь свой дом!

Вчера ездили в гости в Московский район... вроде и от метро недалеко (ст.м.Звездная), и жилищный комплекс элитный, но куча лично для меня существенных недостатков:
1. От метро пешком надо добираться по темени. Ну, не то чтобы прямо "хоть глаз коли", но очень темно, плюс улицы узкие, с одной стороны хрущевки... в общем, сомнительное удовольствие.
2. Допустим, что жители элитного ЖК не ходят пешком, а ездят исключительно на авто. Так это ппц, товарищи. Буквально машина на машине и машиной погоняет. Там не только проехать нереально, там нереально даже пройти пешком... в силу какой-то странной формы двора буквально всё пространство заставлено машинами.
3. Из предыдущего пункта вытекает еще одно: такси туда нормально не вызвать! То есть если вызывать его во двор, то оно остановится бог знает где, потому что двор огорожен забором, если вызывать к проспекту, то туда надо идти по земляной тропинке. Учитывая, что такси я чаще вызываю, когда я на шпильке, то....
4. Слышимость. Я больше никогда не буду жаловаться на слышимость в своем доме. У нас, даже если на повышенных тонах разговаривать в кухне, в прилегающей гостиной ничего не слышно. Вчера жена Пашкиного брата в кухне кормила ребенка, пока мы сидели в соседней комнате - мы каждое тихонькое "агу" слышали при двух закрытых дверях. Это ж Ад буквально.

И вот смотришь на это всё, на очень красивую парадную, на лифт, закрытый лагами и уродливыми досками, чтобы жильцы не испортили своей мебелью (не грузовой!)... и думаешь, что и совершенно не бесит жить на правом берегу... потому что это, по сути, единственная моя претензия к квартире - всё остальное, по моему разумению, просто идеально. Но Вантовый мост от нас недалеко, никакой проблемы доехать на такси. А на метро - третья станция от нас - уже Невский.
Хотя дом обычный, эконом класса. Но мама, кстати, рассматривает возможность покупки квартиры себе, в основном, у нашего же застройщика. Качество решает.

А что для вас является главными критериями при выборе жилья?

Tags: Питер, жизнь, мысли, обсудить
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments