Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Интуиция? Not detected

Вроде скоро тридцатник, а с пониманием жизни у Кошки беда. Прямо беда.
Можно прикидываться травоядной овечкой, но рано или поздно ты сожрешь половину зазевавшегося стада вокруг себя. Самая близкая и самая доверчивая овца рядом с тобой отправится на гриль первой. Или, напротив, можно давиться кровоточащим мясом, уговаривая себя, что ты сильный, ты хищник, ты сможешь... А потом, по ночам, плакать в подушку и жевать случайную травинку.
Когда и на каком этапе ты повернул не туда? И вместо того, чтобы использовать шкуру для адаптации в удобной среде, стал считать, что она к тебе приросла? А даже если и приросла, то сделала тебя другим существом...
Проблема только в том, что, ужиная антилопой, ты позабыл, какие корешки горькие, а какие ягоды и вовсе отравлены, и, пожирая траву, разучился охотиться, забыл, что шустрая антилопа может не просто сбежать, но ещё и нанести тебе ряд тяжких увечий, порой несовместимых с жизнью...

Tags: депрессия, мысли, философское
Subscribe

Posts from This Journal “философское” Tag

  • Чем можно удивить?

    Меня давно не удивляют в людях подлость, предательство и жестокость по отношению к самым близким. На самом деле, когда я рассказываю о том, как со…

  • Что такое прокрастинация и с чем она меня ест?

    Почти во всём, чем я занимаюсь, мне мешают две вещи: лень и нежелание нормально организовывать процессы. И это при моей-то способности планировать…

  • Пятнично-одинокое

    ...когда пьёшь белое со льдом под звуки скрипки, которая превращает любую мелодию в плач, невольно скатываешься в печаль и сентиментальность. И…

  • Высоко сижу, далеко гляжу...

    Можно рассуждать о необходимой простоте взаимоотношений. И в моей жизни были такие отношения. Один раз. Больше я эти эксперименты над собой не…

  • (no subject)

    Вот и пролетели практически выходные, осталось 2 дня, а потом снова на работу, ещё и первая неделя будет с рабочей субботой. С другой стороны, эти…

  • Безусловно, воскресенье

    Сегодня жертвую сном в пользу мыслей. Как мало надо, чтобы разлюбить? Один факт, одно событие, один неудачный разговор? Вполне достаточно, наверно.…

promo nemihail 16:00, yesterday 137
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments