Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Сбылась мечта...

Маленькое лирическое отступление - ещё со времён активно-литературной моей юности мечталось мне попасть в "Англетер" - гостиницу, где повесился (или повесили, очень спорно) гениальный разгильдяй Есенин.
Поэтому когда juliatrushina и моё обожаемое сообщество spbblog предложили посетить кинотеатр в Англетере и посмотреть предпремьерный показ фильма итальянского режиссёра, я не могла устоять.
Во-первых, Англетер.
Во-вторых, Италия, итальянский фильм на языке оригинала с субтитрами - это прекрасно всегда.
В-третьих, как обычно, теплая компания. За компанию спасибо solnceva_lolik и rickytrane, а ещё мы успешно защитили место itditpspb, но он об этом не знает. Мы сражались, как львы)
Забегая вперед, скажу, что на вечеринку после показа я не пошла, а на волне собственных эмоций прошла пешком 2/3 Невского в одиночестве, разговаривая сама с собой. Очень уж много было этих эмоций, в том числе и разбуженных фильмом.

Итак, прекрасный Англетер, очень различная публика (ох уж эта мне богема..), людей намного больше, чем посадочных мест. И это, знаете ли, радует. Объясню свою точку зрения: когда не достать билетов на премьеру блокбастера, это привычно и не вызывает у меня чувства эйфории, но когда драматический фильм об умирающей матери режиссера, фильм на итальянском языке привлекает такое количество публики - это великолепно. Отдельной строкой хотелось бы отметить практически идеальную тишину в зале, от которой мы отвыкли в современных кинотеатрах.
Фильм прекрасен. Ты с самого начала понимаешь, чем всё кончится, но, в данном случае, дело не в финальной сцене. Фильм настолько плавно ведёт зрителя по жизни несчастной, по сути, хотя вполне успешной женщины, её близких, которых она сжирает, даже не замечая этого. Главное в финале то, что главная героиня сама очень повзрослела за эти 2 часа фильма, превратившись из эгоистичной стервы в чувствующую и сопереживающую натуру.
Просто кому-то, чтобы стать человечнее, нужно потерять близкого... Фильм пытается достучаться до зрителя с тем, что не обязательно ждать, пока твой родной человек умрет, чтобы полюбить его, чтобы проявить внимание или подарить свое тепло.
Tags: блогеры, впечатления, кино, мероприятия, мой_отчет, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “впечатления” Tag

  • Сила духа... или духов

    Не всякий наряд обладает способностью к преображению. Если мы видим неухоженную девушку в вечернем платье, то она всё равно остается неухоженной.…

  • Девочка, хочешь сниматься в кино?..

    Если бы дяденька остановил меня на улице с этим вопросом, я бы рванула на максимальной скорости в противовоположную от него сторону. Но мой хороший…

  • "Ээээээй, земляяяяя!"

    Когда очаровательная pure_bo предложила сходить на концерт группы "Маша и медведи" по 150 р. с носа, я согласилась. Во-первых, приятная…

  • "Довлатов и джаз"

    Когда mikheevaksenia в сообществе spbblog анонсировала творческий вечер Александра Филиппенко с таким названием, я поняла…

  • Напился? И наешься!

    Какими бы строгими не были диеты, кто бы не говорил, что не есть после шести, всё это заканчивается, когда приходит генерал Алкоголь. А если алкоголь…

  • Самый технологичный квест в Питере

    Так получилось, что когда я записалась на квест, то была не в курсе, что через 2 дня улетаю. Поэтому очень переживала, что пройду только первый,…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments