Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Categories:

Любовь как случайная смерть (с)

Земфира случилась в моей жизни с песней Аривидерчи, которой заслушивался папа. А потом я слушала всё её творчество, она органично вписывалась во все извилистые повороты моей судьбы, даже её концерт, которым я была крайне разочарована, совпал с разрчарованием от тогдашней стадии моей жизни.
Но ни одна песня не накрывала меня так отчаянно и с первой музыкальной фразы, как "Любовь как случайная смерть". Хорошо помню декабрьский вечер, 4 или 5 часов утра, мы после клуба едим в каком-то круглосуточном кафе... "Что слушаешь?" - и человек молча вставляет мне в уши свои "капельки"... а там секунда тишины, легкий треск и музыка.... "Здравствуй, мама, плохие новости..."
5 утра, 18 лет, алкоголь, адреналин - всё это легло в качестве бешеной контрастной подложки к тому, что лилось из наушников. А мальчик смотрел и улыбался.
Мальчик, кстати, недавно женился только. И всё такой же мальчик, только очарование растерял, я уже выросла и больше так не играю. Столько нервов тогда было моих вытянуто и рассыпано на холодном московском ветру без единого поцелуя...

Tags: мужчины, музыка, прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments