Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Самостоятельным женщинам посвящается...

Если ты хоть раз сказала мужчине, что это твои проблемы, если хоть раз решала проблемы за него и за себя, поздравляю, ты Самостоятельная и Независимая.
Как?! У тебя нет кошки? Даже если ты не любишь кошек, то эта животина положена тебе по статусу. Потому что никто тебя, окромя кошки, более ценить и жалеть не придет. Ты же всё сама? И фонтан эмоций своих затыкаешь сама, как умеешь.
Ты можешь быть в отношениях, можешь даже выйти замуж, но как только ты отказываешься от помощи (или наносишь упреждающий выстрел "это мои проблемы"), ты лишилась всего: опоры, защитника и чувства собственного достоинства, подменив его какой-то глупой неженской гордыней.
Но зачастую в основе предупредительных выстрелов в голову потенциальному защитнику лежит банальный страх. Страх, что помощь не предложат, что тебя поставят на место "Это твои проблемы" и этим заставят принимать какое-то решение, которое ты, Независимая и Самостоятельная, ни черта не готова. Потому что отказ Мужчины помочь (если это не просто прохожий) - это плевок в твое красивое лицо. Ты настолько никто, даже не подруга, что помогать он тебе не собирался (и как он вообще попал в твою постель/жизнь, подруга?).
Причем, это может быть безобидная просьба перевезти пианино с 11 этажа без лифта, а может быть серьезная проблема твоего непонимания ваших взаимоотношений.
Вообще нормальный мужчина реагирует на всяческие "предупредительные" если не затрещиной (нельзя бить женщин, но иногда прямо надо), то матерно. Потому что логично видит в этом угрозу и атаку на собственную мужественность. У дамы появились проблемы, с которыми он, по ее мнению, справиться не может.
А вообще-то покой и счастье женщины - это как раз проблема мужчины, который рядом...

Tags: женщины, мужчины, отношения, психология
Subscribe
promo dymchataya январь 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments