Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

"Норма Джин и Мэрилин"

Посмотрела вариацию на тему биографию иконы сексуальности Мэрилин Монро - от её детства до самой смерти.
Если вынести за скобки то, что актриса не похожа (это, в данном случае, можно счесть не существенным), то фильм удался. Я не особый поклонник биографий, а Монро никогда не была моим идолом, я не особенно воспринимала её всерьёз.
Фильм очень последовательно и логично описывает всё, что с ней происходило. От осознания своей откровенной сексуальности, от которой в юности она страдала, до алкоголя, наркотиков и очень последовательной и предсказуемой смерти. Для меня осталось непостижимым только то, как с ней рядом не оказалось ни одного человека, который бы смог её притормозить. Не на стадии, когда у неё развилась уже приличная шизофрения, а на стадии, когда в ход пошёл ежедневный алкоголь, а за ним и таблетки всех мастей.
Надо отдать должное, её мечта сбылась - она стала действительно популярной, причем, пожалуй, после смерти намного сильнее, чем до. Кому-то, чтобы прославиться, нужно красиво умереть.

Tags: кино, рецензия
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments