Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Чем 30 лет лучше 18?

В продолжение темы о единомышленниках и соратниках...
В юности каждый уверен, что он уникальная снежинка, неповторимость - самая большая ценность, некаквсешность - самая осознаваемая цель. Оттуда вылупляются разнообразные субкультуры (привет, социализация) - подростки и несформировавшиеся юнцы ещё плохо понимают, что, на самом деле, уже одно то, что их тянет сбиваться в кучи, определяет их нежелание быть уникальными. Уникальные "снежинки" учат несколько языков/квантовую физику/молекулярную биологию. Таких ещё называют злобным словом "задроты". А вот стаи псевдоснежинок, одинаково "не как все" одетые, одинаково "не как все" накрашены, одинаково примерно и мыслят. Прискорбие юного возраста именно в том, что рано или поздно наступает диссонанс в духе "ожидание-реальность". Хотелось стать уникальным, а превратился в массу.
С возрастом всё отчетливее понимаешь, что каждый - уникальная снежинка, но есть очень много похожих снежинок, и с похожими тебе намного проще и комфортнее. Как с животными своего вида. Скажем, бегемот и слон не испытывают друг к другу агрессии, у них разные точки приложения, но им и поговорить будет не о чем. А два бегемота очень радуются друг другу в мире, где так много всяких тварей. И с опытом приходит понимание, что надо не радоваться тому, какие мы все разные и неповторимые, а тому, что у тебя вот конкретно с этим бегемотом очень много общего. Или со слоном. Даже если вы разных цветов, вы все равно животные одного вида, с похожим образом жизни, мысли и питания.
А если вы обитаете в одном ареале, совсем прекрасная история. Большие шансы сбиться в одну жизнеспособную кучу.
Tags: люди, мысли, обсудить, психология
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 232
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments