Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Секрет дешевой кофейни

Вначале о хорошем: есть в Петербурге место, которое я обходу десятой дорогой, потому что попасть туда равносильно углеводному самоубийству. Это кондитерская "Север", а в ней - орехово-сырный рулет. Калорийно невозможно, но и вкусно невероятно. Это моя слабость из области сладкого, обычно я к нему дышу ровно.
Однако, если приходится мне в каком-нибудь заведении пить чай с десертом, то почти наверняка я выберу штрудель. Много начинки, мало теста, мало сахара и очень вкусно. Это если штрудель хорошо приготовлен. Сама печь его не бралась, так как рецепт казался непростым для моих кривых ручек. Нередко сталкивалась с тем, что в недорогих кофейнях штрудель больше был похож на какую-то сплюснутую лепешку с джемом.
Вчера в магазине купила замороженный штрудель, размораживала и пекла его строго по рецепту. И он даже поднялся... пока я не начала его резать.
О! Привет, сплюснутая лепешка с джемом, я не скучала...
Теперь у меня есть ощущение, что дешевые кофейни затариваются в Ленте бюджетными замороженными штруделями и продают их втридорога. Т.е. если кусок этой подметки Coffeshop продает по 150 рублей, в магазине он стоит 118, а из целого рулета получается 5 крупных кусков подметок. Итого 118 рублей превращаются в 750. Профит!

Tags: Питер, еда, мысли, обсудить
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 232
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments