Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Меня посещало желание жить в первый день осени... (с)

Пока рановато сыпать фотографиями с золотыми листьями - на улице пока ничего не изменилось. А вот в Норильске уже пожелтели деревья, друзья вовсю постят собранные и пока еще растущие грибы. Вот, кстати, процесс поездки за грибами я всегда любила - потом можно было поесть шашлыка, похвастаться добычей. Но перерабатывать их потом буквально ненавидела - потому что их нужно массово промывать, потом чистить, а потом партиями варить с луковицей, на всякий случай. Если луковица посинела, выкидываем все грибы, что с ней варились, значит, попался ядовитый. Хотя я ни разу за столько лет не срезала ядовитых грибов. Там вообще я за все годы видела пару раз только мухоморы симпатичные, но с ними не ошибешься - они как с картинки.
А в Петербурге я могу просто пойти на рынок и купить белых грибов или лисичек, не заморачиваясь. И гулять без цели... очень захотелось в Ботанический сад, как только начнут деревья золотом покрываться...
Tags: осень
Subscribe
promo dymchataya январь 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments