?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пути

...ты не ищешь лёгких путей...(с)

а ведь это и впрямь про меня. С другой стороны, не мы ищем Пути, а Пути ищут нас. Точнее, вначале мы "создаем персонажа", задаем базовые характеристики, а потом уже он (мы) ведёт себя согласно заданному вектору.
детство:
неформальный "лидер" рассказывает несмешной анекдот. все смеются. ты нет.
перемена. все носятся и бесятся. ты уткнулась в книгу.
результат - репутация ботанички.
потом выбранное высшее образование не то, которое легче, а которое, напротив, тяжело дается...
и таких примеров на каждом этапе можно найти десятки, если не сотни...

а потом такие сложные Пути уже находят тебя... всю жизнь жить на преодоление... устаёшь... постоянное чувство усталости... с другой стороны, каждая микро-победа на этих сложных путях радует стократ сильнее, чем успех, пришедший сам собой. Иногда задумываюсь, что борюсь не с обстоятельствами, а с собой...
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bondaren_ko
Dec. 7th, 2010 08:23 am (UTC)
Привет)) С собой и борешься. А точнее, доказываешь и себе и почему то другим, что ты- сильная, что ты- справишься сама. Ох, боюсь, мама с папой приложили к этому руку... Небось, твердили с детства тебе что то навроде: ты ничего не умеешь, получила "4"- и это все, на что ты способна? Руки у тебя из опы растут и все такое.
Мы все стараемся победить себя же. Нам кажется, что несчастья валятся на нас, как камни с неба и так привыкаем бороться, что временная передышка вызывает что то вроде паники. Раз все хорошо- значит случится что то ещё ужаснее, чем раньше.
Вот так, год за годом, держим оборону. Страдаем, выбираем себе не тех друзей, не тех любимых...
Конечно! А вдруг не нужно будет бороться? А вдруг все станет хорошо? А как жить в этом "хорошем", в счастье- не знаем.
А давайте ка хотя бы попробуем, пусть даже не меняя общей ситуации развернуть её до полезного себе состояния? Давайте откинем страдания и возьмем лишь то, что НАМ полезно! А нам полезно: хорошие уроки в жизни, новые знания, веселые моменты и все такое прочее. А неприятности просто откинем в сторону. Приносит человек неприятности, а ты ему- Пшел вон! Пущу только с улыбкой на губах и большим плюшевым медвежонком. Потому, что я разрешила себе быть счастливой, потому что я люблю себя, и вообще не на помойке нашла...
dymchataya
Dec. 7th, 2010 09:56 am (UTC)
мама приложилась... папа как раз всегда поддерживал...
а вот мама да... получала "4" в школе и ревела белугой - дома за оценки не били, не наказывали даже, по сути, но унижения хватало...
bondaren_ko
Dec. 7th, 2010 10:15 am (UTC)
Тогда картинка проясняется. Вот и у меня тоже мама постаралась. Слава Богу, мне ей уже давно надоело доказывать, что я умею своего добиваться)))
anni_nebra
Dec. 7th, 2010 08:47 am (UTC)
соглашусь с предыдущим оратором)
только что написала на схожую тему. про Пути точнее - про Путь. Он ведь единственный верный. Иногда мы от него отклоняемся.. сложно бывает разделить чего хочется именно тебе, а какие желания навязаны..
но если ты все же выбираешь верный - как бы тяжело не было - все равно рано или поздно наступит "хорошо".
dymchataya
Dec. 7th, 2010 09:59 am (UTC)
надеюсь на это, очень надеюсь
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com