Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Как мы от маньяка убегали)

В воскресенье мы с Пашкой и его братом отправились покорять дебютный квест от компании Cinema Quest. Мне повезло быть на их открытии, так что теперь я примерно представляю, как и кем рождаются такие идеи. Вроде смотришь на людей: адекватные, а в комнату зашел - и ощущение нереальности происходящего как-то покидает. Особенно, если учесть, что я начинала квест, сидя в клетке маньяка.
Начало вообще на 100 баллов - я очень переживала, что в самой выгодной позиции в нашей команде оказался как раз Коля, у которого это было впервые - не только спасать друзей, но и вообще квесты. Но куража, сообразительности и внимательности ему хватило, чтобы спасти меня. А потом я всех спасла))



Нет, на самом деле, я, конечно, никуда бы без своих мужиков не прошла. По многим причинам. И главная - с ними не настолько страшно) Они даже в финале были готовы бить маньяка. Сильно и больно. Оператор квеста, кстати, раза 4 попросила нас не применять силу к предметам, что было пару раз очень своевременно: логика - а, может, надо дернуть посильнее у мальчиков срабатывала на ура - не зря они братья, думают тоже примерно в одном направлении.
Никто особо не испачкался в темном и страшном подвале - пожалуй, только руки испачкали, но мы ими куда только не лезли. Но это первый квест, где я смотрела и думала: ну всё, досрочный game over, похоже, у нас будет. То есть ты теоретически понимаешь, что ничего страшного с тобой не произойдет, но логика в этот момент очень занята разгадыванием загадок, поэтому из подсознания выныривают все имеющиеся страхи. Спасибо персоналу квеструма - они обеспечили мне много пугающих минут и матерных слов.
Ну и финал, безусловно, хорош, очень логичен и предсказуем. Хотя при входе во вторую комнату мои мальчики ходили проверять - точно ли там ЭТО стоит... Нет, ну что, правда?! Правда. Стоит. Как ЭТО туда втащили - даже представлять не хочу. Гора настоящих трупов удивила бы меньше.
Справились мы за 51 минуту, знаю точно, где лишних 10 минут про....теряли по ходу квеста. Один разобрались Я сама), разломав стройную мужскую логику - мол, не так все должно быть, а как-то иначе, два других - жалобно просили подсказку.
Но квест очень классный - по многим причинам. Во-первых, он лихо прикручен к сюжету, пожалуй, смотревшему фильм будет проще понять, что к чему. Во-вторых, он страшный, но не до обморока (но женской командой я бы не решилась идти на такое). В-третьих, очень комфортная компания организаторов - мы потом там ещё минут 40 тусили, бурно обсуждали и вообще получали радость от общения. В-четвертых, ряд небанальных загадок. В-пятых, нелинейный сюжет - вам всем найдется, чем заняться.
Я очень жду их следующего квеста "50 оттенков серого", пока ориентировочно дата открытия - середина сентября. Просто ребята очень серьезно подходят к тому, что делают.
Tags: Питер, блогеры, воскресенье, впечатления, квесты
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments