?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В воскресенье мы с Пашкой и его братом отправились покорять дебютный квест от компании Cinema Quest. Мне повезло быть на их открытии, так что теперь я примерно представляю, как и кем рождаются такие идеи. Вроде смотришь на людей: адекватные, а в комнату зашел - и ощущение нереальности происходящего как-то покидает. Особенно, если учесть, что я начинала квест, сидя в клетке маньяка.
Начало вообще на 100 баллов - я очень переживала, что в самой выгодной позиции в нашей команде оказался как раз Коля, у которого это было впервые - не только спасать друзей, но и вообще квесты. Но куража, сообразительности и внимательности ему хватило, чтобы спасти меня. А потом я всех спасла))



Нет, на самом деле, я, конечно, никуда бы без своих мужиков не прошла. По многим причинам. И главная - с ними не настолько страшно) Они даже в финале были готовы бить маньяка. Сильно и больно. Оператор квеста, кстати, раза 4 попросила нас не применять силу к предметам, что было пару раз очень своевременно: логика - а, может, надо дернуть посильнее у мальчиков срабатывала на ура - не зря они братья, думают тоже примерно в одном направлении.
Никто особо не испачкался в темном и страшном подвале - пожалуй, только руки испачкали, но мы ими куда только не лезли. Но это первый квест, где я смотрела и думала: ну всё, досрочный game over, похоже, у нас будет. То есть ты теоретически понимаешь, что ничего страшного с тобой не произойдет, но логика в этот момент очень занята разгадыванием загадок, поэтому из подсознания выныривают все имеющиеся страхи. Спасибо персоналу квеструма - они обеспечили мне много пугающих минут и матерных слов.
Ну и финал, безусловно, хорош, очень логичен и предсказуем. Хотя при входе во вторую комнату мои мальчики ходили проверять - точно ли там ЭТО стоит... Нет, ну что, правда?! Правда. Стоит. Как ЭТО туда втащили - даже представлять не хочу. Гора настоящих трупов удивила бы меньше.
Справились мы за 51 минуту, знаю точно, где лишних 10 минут про....теряли по ходу квеста. Один разобрались Я сама), разломав стройную мужскую логику - мол, не так все должно быть, а как-то иначе, два других - жалобно просили подсказку.
Но квест очень классный - по многим причинам. Во-первых, он лихо прикручен к сюжету, пожалуй, смотревшему фильм будет проще понять, что к чему. Во-вторых, он страшный, но не до обморока (но женской командой я бы не решилась идти на такое). В-третьих, очень комфортная компания организаторов - мы потом там ещё минут 40 тусили, бурно обсуждали и вообще получали радость от общения. В-четвертых, ряд небанальных загадок. В-пятых, нелинейный сюжет - вам всем найдется, чем заняться.
Я очень жду их следующего квеста "50 оттенков серого", пока ориентировочно дата открытия - середина сентября. Просто ребята очень серьезно подходят к тому, что делают.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
na_te_je_grabli
Aug. 19th, 2015 08:35 pm (UTC)
Здорово как!
dymchataya
Aug. 20th, 2015 07:15 am (UTC)

Очень рекомендую. Не только этот квест, а вообще квесты. Это хороший способ выйти из зоны комфорта

na_te_je_grabli
Aug. 20th, 2015 06:36 pm (UTC)
Вот давно собираюсь, но всё как-то не складывается...
dymchataya
Aug. 22nd, 2015 10:03 pm (UTC)
Я люблю за адреналин - время тикает, мозг работает в нестандартной для себя ситуации...
na_te_je_grabli
Aug. 23rd, 2015 06:29 am (UTC)
Мне интересно именно поразгадывать загадки, чтоб мозг поработал.
За выработку адреналина у меня ответственны прыжки с парашютом)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com