N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Categories:

С удовольствием второй день смотрю фильмы: вчера - "Девушка с татуировкой дракона", сегодня - "Девушка, которая играла с огнем". Параллельно дочитываю "Леопард" Ю Несбё.
Да здравствует Скандинавия!
Специфика скандинавской литературы (и кино, кстати, тоже) - значительный оттенок нуара. Никаких блондинок модельного вида, на крайний случай, только в роли жертв. И сильные мужчины с плохими привычками... и умные женщины... и драма. Умереть могут все, почти все.

Захотелось научиться хорошо стрелять и драться, но здравый смысл подсказывает, что в критической ситуации мне обычно помогает не это. У всех свои таланты.

Tags: кино, книги, мысли
Subscribe

  • Сила духа... или духов

    Не всякий наряд обладает способностью к преображению. Если мы видим неухоженную девушку в вечернем платье, то она всё равно остается неухоженной.…

  • оно поёт...

    Вчера в музыкальной передаче на все лады коверкали популярную нынче песню. По этому поводу сегодня мы впервые посмотрели клип Бузовой "Мало…

  • Фестиваль вКонтакте

    Позже будут фотографии и обязательно много текста и впечатлений. Пока из разряда мелочей и деталей. Сижу на парапете в ожидании выступления Зверей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments