Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Зов крови?

Вчера смотрели фильм, где главная идея была в том, что зов крови - это приоритетная мотивация.
Сказать, что я с этим не согласна - ничего не сказать.
У меня есть двоюродная сестра - дочь погибшего в самом расцвете лет маминого брата - живет она (ну, или жила) в Приморье. Пока жива была бабушка, эта мадама (хотя отца она не помнит и с самых ранних лет носит уже отчество и фамилию отчима) писала бабушке слезливые письма в духе "люблю, трамвай куплю...", на фоне чего бабушка регулярно отправляла бедной несчастной деточке нехило так денег. Мол, подарки себе сама купишь. Единственный раз, когда она к бабушке приехала, это когда они с её хахалем ехали на море, и нужны были деньги. Они заехали на день, взяли денег и свалили. Я была в полном трансе - потому что я не считала возможным привезти к бабушке (а она меня, считай, вырастила!) мужика.
Когда бабушки не стало, они попробовали покачать деньги с мамы, маму хватило на несколько раз, потом включился разум и денежный "краник" для наших приморских родственников закрылся. Тогда же она выпилила нас из соцсетей всяческих, перестала писать мне и отправлять фотографии своих детей.
При этом у меня есть близкие друзья, с кем я по 7-8-9 лет дружу.
Внимание, вопрос: если этот человек, родственник, ко мне обратится за любой помощью, должна ли я ему помогать? Я глубоко убеждена, что нет. Что общность крови не оправдывает меркантильной мудаковатости характера. Но при этом я всегда стараюсь помочь друзьям.

А как у вас обстоят дела с родственниками? Особенно, если седьмая вода на киселе...
Tags: обсудить, отношения, семья
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments