N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Categories:

Исполнитель или генератор идей - что лучше?

Я с детства обожала рисовать всяческие наряды, объединять нарисованное в коллекции, наряжать кукол во что-то, мной самой придуманное. Мне было очень немного лет, тогда ещё ни о каких модных телеканалах и проектах "Подиум" не было и речи. Зато я отлично представляла, как выглядит швея в ателье - замызганная тетка, вечно уставшая и, кажется, вечно ненавидящая всех, кто к ней приходил. О том, чтобы шить самой, я и не задумывалась. В доме иногда шила мама - в основном, какие-то новогодние мне костюмы. Почему-то больше ничего ей шить в голову не приходило, хотя дома стояла хорошая швейная машинка.
В подростковом периоде у нас случилась тарелка НТВ+ и телеканал Fashion, который я могла смотреть часами буквально. Столько различных дизайнеров, столько идей... По сей день иногда посматриваю, а ещё "подсела" на "Подиум" - минимум времени на реализацию идеи. Когда смотришь эту передачу, становится понятно, что или-или не прокатит, нужно не только генерировать нестандартные идеи, но и уметь их реализовать, но также и просто идеально шить недостаточно - это навык швеи, а не дизайнера.
Склоняюсь к тому, чтобы нарисовать несколько эскизов, которые есть в моей голове, а потом пойти с этим и нужной мне тканью в ателье. И пусть те самые тетки реализуют мой креатив. Как минимум, сама буду в этом ходить)) А то у меня идей уже на небольшой магазин одежды...

А что, по-вашему, важнее: талантливо придумывать или талантливо реализовывать? И каким качеством в большей степени обладаете вы?
Tags: обсудить, планы, творчество
Subscribe

  • До отпуска - 3,5 месяца

    Всего навсего 3 месяца, из которых один пролетит незаметно, потому что скоро Новый год, потом кусок января пройдет незаметно, потому что скоро День…

  • Лето в Петербурге

    Понимаешь, какая ОБЫЧНО погода в Питере, когда начинаешь искать, что надеть на работу в день, когда метеорологи обещают +26. И солнце. То есть для…

  • И снова о погоде

    На улице активно поливает дождик, часть людей в босоножках и ветровках мокнет под зонтиками. А вот некоторые утепляются всерьёз. Шла на работу - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments