Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Categories:

Фитнес для ленивых?

По всей стране стали открываться, так называемые, welness центры, где установлены тренажеры для похудения. Но, в отличие от традиционных фитнес клубов, здесь, на первый взгляд, нагрузки самого "спортсмена" сведены к минимуму.
Учитывая мое похудение, одним из наиболее важных моментов для меня стало держать организм в том состоянии, чтобы он успевал подтягивать кожу и частично заменял бы жир мышцами. Потому что, как говорится, худая корова - ещё не газель. Мне пока далековато и до худой, но в этом направлении я методично работаю.
Итак, для эксперимента мне достался некий клуб "Тонус" (они многие так или примерно так называются), особенностью моих походов туда стала низкая цена по купону. Нет, прямо вот так: НИЗКАЯ ЦЕНА. Вместо 20-30 тысяч за 300 единиц (количество и время тренировок исчисляется именно единицами) я заплатила... 1200 рублей. За эти деньги не жалко попробовать. И что же я получила за эти деньги?
Годовой абонемент на 300 единиц. Если ходить регулярно, то хватит ну очень ненадолго - на 30 посещений, в среднем. Но для оценки результатов более чем достаточно.
Скажу сразу: инфракрасные штаны, ради которых я туда пришла, мне пока попробовать не удалось - в наличии нет одноразовых костюмов, в которых предполагается там валяться (100 рублей за каждый). С другой стороны, уже начиталась страстей-ужасов по поводу возможного онкоэффекта, уже реально обрадовалась тому, что не смогла посетить данный аппарат...
Первым, что мне предложили попробовать, стал тринажер-виброплатформа. Если вас укачивает, туда лучше не ходить. У меня же с вестибулярным аппаратом всё отлично, поэтому я 10 минут почти получала удовольствие - с высокой частотой тебя трясет и качает, установлен счетчик убиенный данной процедурой калорий. И цифра, перевалившая за 400 за 10 минут, впечатляет. Ибо такое количество калорий я обычно теряю на серьезной кардиотренировке за полтора часа примерно. Впрочем, по этому поводу у меня серьезные сомнения, но оставим их в покое. Особо не впечатлило в плане результатов, но процесс понравился, буду ходить ещё.
Следом я отправилась на тонусные столы. Всего их четыре: на ноги, на мышцы живота (растяжка), на руки и на пресс. Тренажер для ног показался просто убийцей моего времени - не то мышцы ног у меня настолько сильные, что тренажер для запущенных коровок мне не подходит, не то сам тренажер какой-то дохлый. Следом была растяжка мышц живота - она приятная и, в целом, впечатляет, потому что физически ощущаешь процесс. Третий был самый-самый. Руки. С помощью данного тренажера ты не то подтягиваешься, не то отжимаешься, но руки и грудные мышцы очень напрягаются. 9 минут, и ты не останавливаешься. Но назвать это упражнение "для ленивых" у меня язык не повернется - нагрузка очень серьезная, уверена, что если на нем регулярно заниматься, то подтянутся руки, грудь, уйдут подмышечные "ушки". Четвертый меня тоже не особенно впечатлил - типа качать пресс. Но мышцы пресса у меня в хорошем состоянии, так что нагрузка такого уровня мне - что слону дробина.
Потом я перешла на иппотренажер. Штука забавная, но нудная... 15 минут имитации скачки на лошади по пересеченной местности. Удерживать равновесие несложно, эффект, предполагаю, сходный с виброплатформой.
И, наконец, бамбуковые ролики. Прикладываешься к ним проблемными частями - и они массажируют, причем довольно агрессивно. Вот их действие можно увидеть почти сразу - они активно разбивают целлюлит и вообще сгустки жировых тканей. Если в ближайшее время намерены где-то красиво демонстрировать свои проблемные зоны, от данного тренажера лучше воздержаться. А я вот пойду и продолжу "долбить" свой целлюлит сегодня) Эффект именно от этого тренажера меня впечатлил и порадовал.
Прессотерапия практически не впечатлила. 30 минут, когда можно валяться и читать, а тебя в разных местах сдавливают. Ни о чём, но после тренировки дает расслабляющий эффект.

Итого за 1 посещение (рассматриваю результат, достигнутый с момента визита, т.е. за 2 дня): -1,5 см в талии, -2,5 см в области живота, -1 см в области ягодиц. Разумеется, что без диеты этого бы не произошло. Во всяком случае, не так скоро. Сегодня в планах первый визит в фитнес клуб, потом опять поеду в этот "Тонус", так что посмотрим, как это в тандеме будет работать - традиционный фитнес и "новые технологии".
Tags: внешность, впечатления, похудение
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 232
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments