?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фитнес для ленивых?

По всей стране стали открываться, так называемые, welness центры, где установлены тренажеры для похудения. Но, в отличие от традиционных фитнес клубов, здесь, на первый взгляд, нагрузки самого "спортсмена" сведены к минимуму.
Учитывая мое похудение, одним из наиболее важных моментов для меня стало держать организм в том состоянии, чтобы он успевал подтягивать кожу и частично заменял бы жир мышцами. Потому что, как говорится, худая корова - ещё не газель. Мне пока далековато и до худой, но в этом направлении я методично работаю.
Итак, для эксперимента мне достался некий клуб "Тонус" (они многие так или примерно так называются), особенностью моих походов туда стала низкая цена по купону. Нет, прямо вот так: НИЗКАЯ ЦЕНА. Вместо 20-30 тысяч за 300 единиц (количество и время тренировок исчисляется именно единицами) я заплатила... 1200 рублей. За эти деньги не жалко попробовать. И что же я получила за эти деньги?
Годовой абонемент на 300 единиц. Если ходить регулярно, то хватит ну очень ненадолго - на 30 посещений, в среднем. Но для оценки результатов более чем достаточно.
Скажу сразу: инфракрасные штаны, ради которых я туда пришла, мне пока попробовать не удалось - в наличии нет одноразовых костюмов, в которых предполагается там валяться (100 рублей за каждый). С другой стороны, уже начиталась страстей-ужасов по поводу возможного онкоэффекта, уже реально обрадовалась тому, что не смогла посетить данный аппарат...
Первым, что мне предложили попробовать, стал тринажер-виброплатформа. Если вас укачивает, туда лучше не ходить. У меня же с вестибулярным аппаратом всё отлично, поэтому я 10 минут почти получала удовольствие - с высокой частотой тебя трясет и качает, установлен счетчик убиенный данной процедурой калорий. И цифра, перевалившая за 400 за 10 минут, впечатляет. Ибо такое количество калорий я обычно теряю на серьезной кардиотренировке за полтора часа примерно. Впрочем, по этому поводу у меня серьезные сомнения, но оставим их в покое. Особо не впечатлило в плане результатов, но процесс понравился, буду ходить ещё.
Следом я отправилась на тонусные столы. Всего их четыре: на ноги, на мышцы живота (растяжка), на руки и на пресс. Тренажер для ног показался просто убийцей моего времени - не то мышцы ног у меня настолько сильные, что тренажер для запущенных коровок мне не подходит, не то сам тренажер какой-то дохлый. Следом была растяжка мышц живота - она приятная и, в целом, впечатляет, потому что физически ощущаешь процесс. Третий был самый-самый. Руки. С помощью данного тренажера ты не то подтягиваешься, не то отжимаешься, но руки и грудные мышцы очень напрягаются. 9 минут, и ты не останавливаешься. Но назвать это упражнение "для ленивых" у меня язык не повернется - нагрузка очень серьезная, уверена, что если на нем регулярно заниматься, то подтянутся руки, грудь, уйдут подмышечные "ушки". Четвертый меня тоже не особенно впечатлил - типа качать пресс. Но мышцы пресса у меня в хорошем состоянии, так что нагрузка такого уровня мне - что слону дробина.
Потом я перешла на иппотренажер. Штука забавная, но нудная... 15 минут имитации скачки на лошади по пересеченной местности. Удерживать равновесие несложно, эффект, предполагаю, сходный с виброплатформой.
И, наконец, бамбуковые ролики. Прикладываешься к ним проблемными частями - и они массажируют, причем довольно агрессивно. Вот их действие можно увидеть почти сразу - они активно разбивают целлюлит и вообще сгустки жировых тканей. Если в ближайшее время намерены где-то красиво демонстрировать свои проблемные зоны, от данного тренажера лучше воздержаться. А я вот пойду и продолжу "долбить" свой целлюлит сегодня) Эффект именно от этого тренажера меня впечатлил и порадовал.
Прессотерапия практически не впечатлила. 30 минут, когда можно валяться и читать, а тебя в разных местах сдавливают. Ни о чём, но после тренировки дает расслабляющий эффект.

Итого за 1 посещение (рассматриваю результат, достигнутый с момента визита, т.е. за 2 дня): -1,5 см в талии, -2,5 см в области живота, -1 см в области ягодиц. Разумеется, что без диеты этого бы не произошло. Во всяком случае, не так скоро. Сегодня в планах первый визит в фитнес клуб, потом опять поеду в этот "Тонус", так что посмотрим, как это в тандеме будет работать - традиционный фитнес и "новые технологии".
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
katarinasnigur
Aug. 7th, 2015 06:22 am (UTC)
Оу...)))) не знала о таком веянии...)
dymchataya
Aug. 7th, 2015 07:35 am (UTC)

Ты худышка, тебе не понять коровьи проблемы )))))))

katarinasnigur
Aug. 7th, 2015 07:43 am (UTC)
Не, мне не понять всякие нововведения подобные) я в детстве полной была и единственный совет слышала: "не жри, а то такой останешься", вот теперь хлеб почти не ем даже...)
dymchataya
Aug. 7th, 2015 07:58 am (UTC)
В моем случае - не буду жрать, похудею, но буду "подвисать", будут рыхлые места. Поэтому в любом случае нужна помощь со стороны разнообразных тренажеров.
katarinasnigur
Aug. 7th, 2015 08:06 am (UTC)
Да, подтягивать надо...(
dymchataya
Aug. 7th, 2015 08:47 am (UTC)
Я по этому поводу заморачиваюсь куда сильнее, чем по поводу массы тела
katarinasnigur
Aug. 7th, 2015 08:52 am (UTC)
Понимаю, но тут все куда сложнее - у некоторых рыхлость от природы такая, что на ощупь прям мммм!!! А вот тонус низкий, особенно кожи(((( лучшая подруга очень страдает по этому поводу и я ее понимаю((( даже о подтяжках думала...
dymchataya
Aug. 7th, 2015 10:02 am (UTC)
Ооой, тогда да, можно и о операционной косметологии задуматься. У меня не так всё критично
katarinasnigur
Aug. 7th, 2015 01:49 pm (UTC)
Она думает нити скоро делать...
kupidoid
Aug. 7th, 2015 07:14 am (UTC)

Ходила у нас в городе 2 года назад, тоже пл скидке. Никакого результата. Минус сразу посое тренироаки, но это уходит вода.

dymchataya
Aug. 7th, 2015 07:33 am (UTC)

Могу точно сказать - у меня по весу никаких значимых моментов не произошло, и про воду я бы не сказала - у меня "лишняя" вода в самом начале диеты сошла, я все никак не могу заставить себя пить обязательные 2 литра

kupidoid
Aug. 7th, 2015 07:53 am (UTC)
Все индивидуально. Я много чем занималась. Самое действенное - разумное питание и отличный тренер.
Пара знакомых тоже ходили на такие тренажеры. Ушли в обычные спортзалы
dymchataya
Aug. 7th, 2015 07:58 am (UTC)
Я хочу попробовать совмещать...
kupidoid
Aug. 7th, 2015 08:02 am (UTC)

По купону - самое то, а 100% платить скорее всего не стоит

dymchataya
Aug. 7th, 2015 08:48 am (UTC)
Я тоже за купоны и открытость к экспериментам за низкую цену)))
anton_i_masha
Aug. 7th, 2015 07:27 am (UTC)
большое спасибо за подробный рассказ! я сама заинтересовалась тонусным клубом как-то)
Хочется попробовать! Я хоть и худенькая, но мне бы хотелось, потому что это на кожу хорошо влияет, говорят))
А ты же из Питера? Не закончилась там еще акция? Где купончик такой чудесный искать?)))
dymchataya
Aug. 7th, 2015 07:34 am (UTC)

Piter.gilmon.ru, да, оставались еще купоны вроде бы. Сам салон маленький и душноватый, но за такие деньги можно пробовать и в таком

anton_i_masha
Aug. 7th, 2015 08:16 am (UTC)
спасибо большое)
dymchataya
Aug. 7th, 2015 08:47 am (UTC)
Да лишь бы на здоровье))
alina_krsk
Aug. 7th, 2015 08:46 am (UTC)
Я в прошлом году ходила пару раз, но не по купону, а на халяву) такие центры предлагали одно бесплатное занятие, ознакомительное, и я ради интереса посетила парочку
Виброплатформа да, понравилась. Кстати, в тренажерном зале около дома в кардио-зоне две штуки стоят, так что это, наверное, не только "ленивый" фитнесс)
Прессотерапия по ощущениям как какой-то вид массажа, что ли?)
А еще было что-то типа бочки, туда помещаешься по пояс и надо шагать, под нагрузкой, типа через песок пробираешься
dymchataya
Aug. 7th, 2015 10:00 am (UTC)
тут тоже это фигня есть, но с моей неоднозначной спиной лучше не экспериментировать - может привести к смещению межпозвоночных дисков
kanarey_ka
Aug. 7th, 2015 02:37 pm (UTC)
Вот и мне сначала спину надо вылечить, а потом о тренировках думать. Даже обидно. Ни пресс покачать, ни побегать, сразу поясница отваливается. А худею я от пеших прогулок, во всяком случае ноги. Уж каким я слоником приехала из Норильска страшно вспомнить. А за лето активной ходьбы в старые джинсы влезла!
dymchataya
Aug. 7th, 2015 03:02 pm (UTC)

У меня мышцы отзывчивые - начинаю ходить - разрастаются квадры(( так что от ходьбы у меня ноги меньше не становятся... мы одно время здесь каждый день не менее 15 тысяч шагов за день делали - другая бы уже была, как бабочка

( 23 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com