Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

"Плодородная почва" или как плохо быть тупой

Довольно типичная для ужастика история: у пары должен быть ребенок, у дамы случается выкидыш, пара переезжает. Что примечательно, переезжает в новый город и новый дом, типа чтобы ничего не напоминало...
В данном случае, муж - художник, жена перестала быть дизайнером, потому что стала беременной и делает вид, что при смерти.

Собственно, фильм с минимальным бюджетом в одних декорациях, что, в общем, идет фильму только на пользу. Становится заметен весь тотальный песец происходящего.
После выкидыша мадаме врач говорит, что она детей иметь не может. Муж только раскатал губу, что теперь у него будет нормально работающая жена и регулярный секс, как после первого же секса супруга узнает, что беременна. Да и сам секс проходит с её откровенно унылой физиономией.
Но дело сделано - мамзель снова в положении. Прикрываясь советами доктора (доктора не показывают, так что трудно сказать, говорит ли она правду), она переходит в овощное состояние - можно только лежать в кровати и капризничать. У мужа на носу выставка, чтобы хоть как-то обеспечить в перспективе увеличивающуюся семью, но жене по барабану... Помимо прочего, у неё постоянно галлюцинации происходят, которыми она реально ему мозг выносит.
Дальше рассказывать не буду, но фильм о том, что случается, когда онажемать (онажеещедаженемать) охреневает от безделья.

От себя добавлю, что смотрела фильм больше с позиции мужа - и охреневала буквально от происходящего. То есть пока он работает, ее неслабо кроет. И он выдает нормальные в этой ситуации реакции.

Оценка: 6 из 10, довольно линейный фильм, местами затянут, но концовка милая.

Tags: кино, рецензия, ужасы
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments