?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие психологические книги советуют позитивные аффирмации, то есть не только говорить, что я самая обаятельная, привлекательная и богатая, но ещё и в красках это представлять.
У меня очень богатое воображение: я могу представить реально что угодно, поверить в любые невероятные вещи, но тут я натыкаюсь на одно большое "НО". Я могу представить себя в таком образе и достигнувшую тех целей, которые ставлю, но та Наташа живёт совсем другой жизнью. Не я веду фантазию, а она как бы демонстрирует мне, что будет, если... Представить себя в своей жизни красивую, успешную, говорящую на трёх иностранных уверенно, постоянно пишущую и хорошо рисующую я не могу. Потому что в жизни этой совершенной девушки не останется места для очень многих вещей. И людей. И мне страшно.
А вы представляете достижение мечты? И вписывается ли это достижение в вашу сегодняшнюю жизнь? Или достижение целей приведет к полному изменению жизни в любом случае?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
solnceva_lolik
Aug. 4th, 2015 10:25 am (UTC)
Я вижу достижение своих целей, и дом, и климат, и остальное, но я готова на все изменения, потому что верю , что "мои " люди вокруг меня и останутся, время все расставит по полочкам и потребностям!
dymchataya
Aug. 4th, 2015 12:04 pm (UTC)

Я просто очень хотела переехать, визуализировала себе всё, что у меня есть сейчас... а теперь очень больно от того, что кто-то очень далеко

solnceva_lolik
Aug. 4th, 2015 11:02 pm (UTC)

Лекарство-анализ мотива действия и не более

na_te_je_grabli
Aug. 4th, 2015 03:47 pm (UTC)
Я представляю не достижение мечты, а шаги к ней. Иначе, когда мечта, которую так долго рисовало воображение, будет достигнута, то никаких эмоций по этому факту не останется.
А тут вроде шаги планируешь, не зацикливаясь на конечном результате, и получаешь в конце много положительных эмоций, если всё складывается. А если не складывается, то и не сильно расстраиваешься.
dymchataya
Aug. 5th, 2015 09:38 am (UTC)

Шаги у меня распланированы по дням практически)))

fiestashka
Aug. 8th, 2015 02:44 pm (UTC)
Думаю, что многие мечтают не о том. И оттого эти мечты не приводят к чему-то конструктивному. Ну, к примеру, мечтают о жизни за границей по принципу "хорошо там, где нас нет". А реально задуматься над тем, как там жить, где там жить, на что там жить, что делать с пожилыми родителями/близкими, в конце-концов, - до этого не доходит. Или многих знаю, которые мечтают о работе/виде деятельности, о которой даже примерно понятия не имеют. А если разузнать детали и вникнуть - то либо работа мечты станет реально ближе, либо станет понятно, что это не нужно. Но до этого тоже обычно не доходит, тянут волынку на своем месте, и все. Я уже молчу про тех, кто мечтает о "настоящем мужчине", живя с нелюбимым мужем. Это вообще клиника. Но ведь бывает же и такое.
У меня у самой уже давно нет мечты, строго говоря, есть цели. Если я чего-то хочу - то я к этому иду. Если нет - то выбрасываю из головы. Не люблю пустых мечтаний.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com