Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Аффирмации и воображение

Многие психологические книги советуют позитивные аффирмации, то есть не только говорить, что я самая обаятельная, привлекательная и богатая, но ещё и в красках это представлять.
У меня очень богатое воображение: я могу представить реально что угодно, поверить в любые невероятные вещи, но тут я натыкаюсь на одно большое "НО". Я могу представить себя в таком образе и достигнувшую тех целей, которые ставлю, но та Наташа живёт совсем другой жизнью. Не я веду фантазию, а она как бы демонстрирует мне, что будет, если... Представить себя в своей жизни красивую, успешную, говорящую на трёх иностранных уверенно, постоянно пишущую и хорошо рисующую я не могу. Потому что в жизни этой совершенной девушки не останется места для очень многих вещей. И людей. И мне страшно.
А вы представляете достижение мечты? И вписывается ли это достижение в вашу сегодняшнюю жизнь? Или достижение целей приведет к полному изменению жизни в любом случае?
Tags: мысли, о_себе, обсудить, психология, философское
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 232
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments