Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

"Пан или пропал"

Как мимо меня в 2003 году прошёл этот российский мини-сериал с прекрасным актерским составом, но даже не это главное. Главное, как я могла пропустить экранизацию одной из наилюбимейших моих книг - "Всё красное" пани Иоанны Хмелевской. Более смешной книги об убийствах я и представить не могу. В этом жанре лично для меня соревнуются Андрей Кивинов (автор книг, ставших основой для первых серий "Улиц разбитых фонарей, если кто помнит) и, собственно, Иоанна Хмелевская с её героиней Иоанной и подругой Алицией. Все-таки поляки нам довольно близки и по степени эмоциональности, и по пониманию юмора.
Сериал довольно близок к книге, а книга довольно запутанная, так что я уже сама потеряла мысль о том, кто убийца (хотя читала раз 5 книгу).
Удивительная актерская игра, уютный настрой фильма - и вот у меня куда-то исчезли уже почти три дня)) очень рекомендую в такую погоду смотреть - когда мокро, сыро, прохладно - вооружившись горячим чаем и теплым одеялом. Прямо банально, да, чай и плед. Правда, в нынешнюю пору пледа недостаточно.

Оценка: 9 из 10

Tags: рецензия, сериал
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments